(function() { (function(){function c(a){this.t={};this.tick=function(a,c,b){var d=void 0!=b?b:(new Date).getTime();this.t[a]=[d,c];if(void 0==b)try{window.console.timeStamp("CSI/"+a)}catch(l){}};this.tick("start",null,a)}var a;if(window.performance)var e=(a=window.performance.timing)&&a.responseStart;var h=0=b&&(window.jstiming.srt=e-b)}if(a){var d=window.jstiming.load;0=b&&(d.tick("_wtsrt",void 0,b),d.tick("wtsrt_","_wtsrt", e),d.tick("tbsd_","wtsrt_"))}try{a=null,window.chrome&&window.chrome.csi&&(a=Math.floor(window.chrome.csi().pageT),d&&0=c&&window.jstiming.load.tick("aft")};var f=!1;function g(){f||(f=!0,window.jstiming.load.tick("firstScrollTime"))}window.addEventListener?window.addEventListener("scroll",g,!1):window.attachEvent("onscroll",g); })();

Saturday, April 07, 2007

Sakit & rencana liburan yg batal

Ternyata lama juga ya gw gak posting apa2. selain sok sibuk (hihihi...), tapi emang lg gak mood otakatik blog yang gw gak bs macem2in layoutnya...(hiks)...but last week adik ipar sepupu (istrinya sepupu gw) dhira kasih tau kalo ada blog yg nyediain layout yg lucu2 dan simpel. thanks ya ra...
Kembali ke laptop (loh :O....kayak acaranya tukul banget yaa....) secara lebih dari 3 bulan gak posting sesuatu apapun...banyak hal yg berubah. Pertama...gue dah gak kerja di jobsdb lg...dan Alhamdulillah gue dah diterima kerja diperusahaan IT Telecommunication sebagai HRD. Mo story dikit soal kerjaan yg satu ini. hari terakhir gw di jobsdb...gue dah tekad dalam hati bahwa ini akan jd hari terakhir gw..(waktu itu tgl 31 Januari). Hari itu gw ada 2 panggilan wawancara sekaligus, yaitu dari perusahaan gw yg sekarang dan dari PT. STARPERFORMA... caz perusahaan yg gw kerja sekarang ini nelponin gw dengan amat serius (berkali2), so akhirnya gw putuskan buat dateng ke perusahaan gw ini buat interview. abis mau gimana lagi...waktunya berbarengan.
Hari terakhir itu gw terima kabar buruk dari AE gw di jobsdb kalo gaji gw bulan itu cuma Rp. 170.000 (gilaaaaaaa!!!!)....gue kerja sebulan full dan cuma libur hari minggu doang, dan cuma dibayar segitu...(mau nangis rasanya!!!)...padahal dalam perjanjian gaji gw seharusnya gak segitu. dalam perjanjian tuh seharusnya 2 jt....!!!!tapi ya sudah lah...apa mau dikata...emang gw dah niat OUT dari kantor yg nyebelin itu. Sorenya gw dateng wawancara ke perusahaan ini (PT. eS)...telat!!! hiks mau gimana lg, lah wong gw gak diizinin plg lebih cepet sama AE gw (Oky)...ya terpaksalah telat. Nyampe kantor jam 17.55. wiuuuh...nyaris aja gw ditinggal. critanya gw diwawancara sama salah satu Board of Director. Namanya Pak Gunos Ilyas. Wawancara berlansung lancar plus tegang booo. gimana gak, gw langsung dikasih kasus yang gw harus bs kasih solusinya. Alhamdulillah lancar. Gw dah baca2...komat kamit gak karuan dalam hati...(duh moga2 aja waktu itu pak GI gak pernah perhatiin ekspresi gw yg lg komat kamit...hihihi). katanya pak GI, gw suruh nunggu aja kabar baik dari dia...(hope...!!!!).
Well, pas jakarta banjir besar..tgl 2 feb agak sore2an gt deh, goodnews itu dateng jg! gw dicall langsung sama pak GI ke HP gw..dia bilang begini..."Shella, well u are hired. please u meet mrs.yati to administration procedures, and u can start work at feb 5th..." ALHAMDULILLAH YA RABB....Engkau jawab doa2ku...semoga ini menjadi pekerjaan yang berkah buatku.
Dua bulan bekerja, banyak hal & pengalaman baru yang aku dapetin (yang justru kalo aku dulu dibangku kuliah...gak nemu tuh pengalaman2 kayak gini..). Awalnya ruangan gw dilantai 2..gabung dengan teman2 tehnis (mamakintan, teh ratna dan bule ly...), but gak bertahan lama cuma sekitar 2mingguan. selanjutnya gw pindah ruangan ke lantai 1. Gabung diruangannya Administrasi & Finance. Ruangan yang gak terlalu besar cuma 4 x 2,5 m diisi oleh 3 orang (gw, bu yati dan pak untung)...yang otomatis bikin ruangan ini full sumpek...hehehe. lah mau gimana lagi.
Suasana kerja kantor, so far gw enjoy banget...walaupun kadang stress juga sama kerjaan. biasalah...adaptasi sama beban kerja. dikantor gw nih kalo soal makan sih MAKMUR. gimana gak, uang makan sehari aja dijatahin 33rb. lumayan tohh booo. hihihi alhasil sestress apapun kerjaan gw dan sekeras apapun gw kerja, gw tetep aja NDUT...hahahahah.
Hari rabu kemaren gue yg lg stress karna banyak beban pikiran dan kerjaan, makan juga jd gak nafsu tiba2 muntah2 gak karuan dan hampir pingsan dikamar mandi kantor...wah alamat drop nih...malam itu pulang naik taxi, dan besoknya maksain buat masuk. alhasil hari terakhir minggu ini dikantor gw ambruk beneran. tadinya ada rencara mau ke Yogya, caz ada anak kantor yg merried di yogya. sekalian gw jalan2 plus nengokin bila tersayang...ya karna sakit akhirnya cuma bs gigit jari memandang teman2 yang brangkat ke yogya berame2 1 mobil pregio. cuma bs denger story mereka liburan lewat sms...hiks...batal deh semua....

1 Comments:

Post a Comment

<< Home