(function() { (function(){function c(a){this.t={};this.tick=function(a,c,b){var d=void 0!=b?b:(new Date).getTime();this.t[a]=[d,c];if(void 0==b)try{window.console.timeStamp("CSI/"+a)}catch(l){}};this.tick("start",null,a)}var a;if(window.performance)var e=(a=window.performance.timing)&&a.responseStart;var h=0=b&&(window.jstiming.srt=e-b)}if(a){var d=window.jstiming.load;0=b&&(d.tick("_wtsrt",void 0,b),d.tick("wtsrt_","_wtsrt", e),d.tick("tbsd_","wtsrt_"))}try{a=null,window.chrome&&window.chrome.csi&&(a=Math.floor(window.chrome.csi().pageT),d&&0=c&&window.jstiming.load.tick("aft")};var f=!1;function g(){f||(f=!0,window.jstiming.load.tick("firstScrollTime"))}window.addEventListener?window.addEventListener("scroll",g,!1):window.attachEvent("onscroll",g); })();

Wednesday, June 27, 2007

Kangen....

Gak terasa, udah hampir 3 taon gw pisah sama temen2 di Surabaya. gw sempet juga jadi penghuni Surabaya yg puanaaassss itu dari mulai awal 2002 sampe akhir 2004. waktu itu gw dapet kesempatan buat nerusin S2 di UNAIR. awalnya gak terlalu pengen, secara doku dari mana buat bayar kuliah magister (even universitas negeri...)...kan mahal juga boo...

Kesempatan itu akhirnya dateng juga pada gw. gw bisa ambil magister dengan gratis. karna ada yg membiayai...semacam beasiswa/sponsor gitu deh...matur nuwun sanget atas kesempatannya...sebenernya surabaya tuh bukan kota yg asing buat gw. karna banyak sodara2 bokap&almh nyokap gw yg tinggal di Sby. trus pasti gw mampirin kalo gw pengen kelumajang. dulu2 sih gak pernah kebayang tuh kalo someday gw bakalan menetap di Sby even for a while...gak banget deh. kebayang aja cuacanya yg panasnya ampuuuun. but takdirlah yg bawa gw kesana...

awalnya tinggal di Sby, gw masih hunting2 jurusan sambil adaptasi tgl di Sby. gw tinggal sama Bude gw yg juga neneknya Izqa & Dashqa plus calon dedek yg ada di peyutnya Dhira. awalnya sih tinggal dirumah bude plus pade, mbak2 pembokat plus 1 kucing anggora (Kitty) dan belasan kucing kampung. soalnya waktu itu anak2nya bude pada tinggal diluar kota. tapi itu gak berlangsung lama, caz beberapa bulan kemudian, Dini anak bude yg perempuan lulus dari pondok pesantren. lumayan lah punya temen.

Gw akhirnya mendaftarkan diri di PROGRAM PASCASARJANA ambil jurusan PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (BISNIS & INDUSTRI)...ribet ya judulnya. di jurusan yg "abu-abu" ini gw mempelajari ilmu psikologi plus management. so lumayan mumetz deh. Sambil nunggu kuliah dimulai, gw iseng2 ikutan pertukaran pemuda JATIM ke Osaka Jepang. Alhamdulillah gw bisa berangkat. story soal pertukaran pemudanya next time aja ya...puanjang banget.

Gw mulai kuliah di PSDM (singkatannya...) waktu itu dapet kelas B. ternyata banyak hal baru yg bikin gw awal2 kuliah agak shock culture. maklum aja. biasanya kuliah dikelas dgn temen2 yg umurannya sebaya, eh ini kuliah sama temen2 yg seumuran sm tante2 & om2 gw...kekeke..(*sok muda mode ON)...udah gitu biasanya yg diomongin sama temen2 yg sebaya biasanya gak jauh dari urusan cowok, gosip, lifestyle dll, nah kalo sama temen2 gw,...gw mendadak terpaksa dewasa....sigh... :p yang diomongin ya...soal suami/istri, anak, makanan, sampe2 soal s*x...(whats??!!!). gw inget bgt hari pertama gw kuliah, tuh dosen agak2 telat, trus biasa dong kita2 sok akrab sambil ngrumpi...eh ada emak2 (yg akhirnya jd bestfriend gw sampe sekarang) nyeletuk..."aku tuh ya sejak nikah sempet gak punya anak sampe 5 taon...segala daya upaya dah dijalanin. kedokter kandungan mana aja udah, alternatif juga udah. sampe2 dari gaya yg konservatif sampe gaya agogo juga udah"....tinggal gw yg dengerin tuh percakapan bingung...hahahah....

Selama kuliah gw akrab banget sama temen2. bahkan gak jarang gw nginep dirumah mereka. udah kayak sodara gt deh. ya mereka (trutama yg dah tuwir2)...gw anggap sebagai ibu gw juga. ada Mami Sri, Mama Dwi, Riez, Woro, Mbak Evi sampe Luna...sampe sekarang sih masih kontak2an walopun cuma via telp&sms. cuma kalo gw lg ke surabaya, kudu wajib kopdar sama Mami Sri buat wisata kuliner. biasanya kita hunting makanan2 yg murmer plus nendang. tapi kalopun gak cari makan diluar, mami sri biasanya masakin makanan kesukaan gw dirumahnya. dan gw pasti menyantapnya sampe tandas. apalagi kalo bukan tempe, tahu & terong penyet plus sambel kecap....maknyusssss....bs2 gw makan sampe 3 piring....(ups...yg ini jangan ditiru yaa???)...

pergaulan dgn teman2 juga yg bikin bahasa surabayaan gw makin top markotop...bahkan sebelumnya gw kalo kesel ngedumel pake bahasa tarzan, dari gaul sama merekalah gw bisa MISUH (baca marah2, ngedumel dll) dengan logat surabaya+madura yg kental bahkan faseh bilang j****k...weits....lagi2 jangan ditiru... wah jadi tambah kangen & pengen ke surabaya...hiks...dibawah ini satu2nya foto jadul waktu kuliah. secara temen2 gw gak ada yg senarsis gw...and gak musim juga kali ya poto-poto...kekekee....


i miss u guys....

Monday, June 25, 2007

Kopdaran di Sensi (Story of the week)

Halawwww.....piye kabare niy?? duh punten pisan...daku lumayan banyak yang dikerjain...(hihihi sok sibuk gt deh)...maklum deh ditinggal sama pembokat alhasil gw punya sidejob tambahan jd INEM pelayan sok SEXY...(padahal kan nggak banget ya...). Seperti INEM yang lainnya, bangun tidur langsung pegang sapu & pel2an...ya gak apa2...diniatin ibadah aja...sekalian belajar jadi ibu rumah tangga...(hmmm, hayo...mana ada ibu rumah tangga yang gak ada bapak rumah tangganya...hiks...)

hari rabu minggu lalu janjian kopdaran sama mbak2 sing ayu2 di BURGERKING Senayan City after office hours. dari hari seninnya dah email2an (secara di summitomo corp gak bisa YMan...hihihi...maap ya bunda), so disepakati kalo bakalan ketemuan diBK Sensi. peserta yg terdaftar sih ada Bundanya Shazma, Bunda Key, Mbak Rey, Mbak Luky, dakyu and special guest kita Mbak Rien yang jauh2 liburan dari sangatta Kaltim nyempetin buat silaturahmi sama kita2...tadinya malah gw juga ngajakin Mamakintan buat ikutan. tapi sayang banget pas hari H-nya belio gak bisa ke Sensi....next kongkow2 harus ikutan ya maki...

hari itu tumben2an jakarta hujan dari subuh...wah agak2 was2 juga niy kalo2 hujannya tambah gak brenti. tapi kan semangat buat kopdaran plus silaturahmi sama mereka, gak bikin hujan itu jadi penghambat. alias cuek beybeh...gw brangkat ke Sensi sengaja agak cepetan karna rencananya sekalian mo mampir ke STC Senayan. gak tau niy digicam gw boros banget batreynya. jd mumpung masih garansi BEN-Q, ya gw bawa aja ke tempat service. sesudah gw mubeng2 (ups...maksute muter2 gak karuan di STC), gw nemuin tuh alamat tempat service bergaransinya...tapi ya ampyun....udah bubar...(bukannya tutup), tapi kayaknya tuh toko dah tamat riwayatnya deh...phiewww....ampun...trus gimana niy nasibnya digicam gw....(ada yg bisa bantuin problem gw???)

Jam 18 teng kita janjian ketemuan. berhubung gw di Sensi pas azan magrib, ya gw sholat dl aja di musholanya Sensi...(wih...niy mushola TOP banget deh). pas lagi di mushola ada yang senyum2 sama gw...sejurus gw nyari kacamata gw di tas...walah ketinggalan...ya mana bs ngeliat orang ntar yaa?? apalagi ngeliat cowok2 yg keren2...(apa coba???). tuh ibu2 yg senyum2 sama gw, tadinya gw pikir salah satu dari peserta kopdaran...ternyata bukan boo...duh koq gw GR banget yaa??? sesudah sholat, gw langsung call bunda shazma, bilang kalo gw dah di depan BK tapi gak bs keliatan sapa2 sebab tuh kacamata...akhirnya bunda shazma bilang "masuk aja say...ntar keliatan koq...kita dah kumpul didalem"....akhirnya ketemu juga sama bundanya Shazma, bunda Key, Mbak Rien, dan Mbak Rey...wah ternyata gw agak telat...maap ya mbak2 yang manis...dakyu kan magriban dulu...

Wah seru banget kumpul2 sama mbak2 ini. setelah lumayan cekakan...muncul lah mbak Luky plus dedek yang ada dipeyutnya...wah, tadinya mo dihukum suruh traktir niy ibu yang satu ini karna telat...tapi dimaklumi lah, kan emang dimana2 hujan, macet plus banjir...ngobrol ngalur ngidul sampe2 lupa kalo blom foto2....untung ada suaminya bunda key...yang mau mengabadikan kita2 yg lumayan narsis kalo difoto....hahaha....makasih ya mas...ini dia foto2nya...


akhirnya karna dah malem, kita bubaran...sedih juga sih koq cuma sebentar yaa...kapan2 kopdaran lagi...apalagi mumpung mba Rien masih liburan dijakarta. pengennya kita kopdaran wisata kuliner ke BOGOR...(hayu atuh mbak Luky...di arrange kopdarnya...). setelah cipika cipiki kita bubar jalan. Gw & Mbak Rien nebeng sampe citoz sama Bunda Key & Suaminya tercinta...Matur nuwun ya semua mbak2 yang manis & ayu...buat kopdar yg menyenangkan...kapan2 kita kumpul2 lagi yaa....

hari minggu kemaren keluarga gw kumpul2 sama keluarga nyokap di Meruya. karna kakak nyokap...Wa Lieke pindahan rumah plus selamatan khitanannya TIO...dari semalem sebelomnya mama udah gedubrakan di dapur buat bikinin makanan istimewa buat dibawa kesana. salah satu menu wajibnya adalah bakso....(oh ya waktu kopdaran kemaren sempet promosi juga soal bakso Nyokap gw yang emang maknyus banget)...gw sih gak bantu2 didapur. karna urusan gw beres2 rumah. kalo gw masuk dapur & bantu2 nyokap, ntar yg ada tuh bakso malah bikin orang sakit perut...hihihi...mumpung disini sekalian aja gw pamerin bakso bikinan nyokap gw...kalo ada yg mo pesen boleh loh...???

Bakso Mama yg MAKNYUS...

acaranya lumayan rame...dan seperti biasa banyak ponakan2 gw yang dateng...tapi ada satu ponakan gw dateng dari bandung....lucu banget. sampe2 gw gak mau lepasin TAMA dan bilang sama ortunya kalo TAMA bisa gw culik dan bawa pulang....hihihi....bawaan dah pengen punya anak sendiri niy...hihihi....

Gw si MAMI yg narsis with TAMA

Ok deh lumayan juga crita minggu lalu...moga2 blom basi yaa...oh ya pengumuman...gw bukannya ultah dalam waktu dekat. minggu lalu itu HP gw remindernya kalo MAKI ultah. so gw langsung nulis SBnya MAKI dan ucapin met ultah...ternyata salah caz ultahnya masih bulan depan. hiyaaaa.....MAKI membalas met ultah di SB gw...gpp deh...sekalian count down & pengumuman...ultah gw ntar itu tgl 3 Ramadhan tahun ini...so diliat aja ndiri ya....MET KERJA semua...GOODLUCK yaa....

Sunday, June 17, 2007

Happy Anniversary....


Happy Anniversary MAMA & PAPA

Hari minggu ini agak special, karna hari ini Anniversarynya papa mama yg ke sekian lah...Semoga selalu rukun, tambah saling menyayangi, mendukung, dan tambah care aja sama anak2....

hadiah istimewanya adalah soal kehamilan ajeng. hmmm, mau punya cucu juga niy. sebenernya cucu mereka dah banyak, but bukan dari anak2nya tapi dari ponakan2nya. kalo dikeluarga mama, panggilan cucu2 ke mama itu NITY dan papa dipanggil AKI. tapi kalo dikeluarga papa, panggilan buat mereka EYANG UTI dan EYANG KUNG. trus kalo dikeluarganya almarhumah mama, khususnya buat izqa, dashqa & bila, papa mama dipanggil KAIK & NENEK. so kalo tuh cucunya ndiri udah nongol....hmmmm dipanggil apa yaa??? ada yang punya usul??

kali ini sih gak bikin acara yg special. dirumah aja, karna adek gw yg no 4 besok ujian semester. cuma makan2 aja dirumah. kebetulan sabtu kemaren ada aqiqahan cucu ponakannya mama. jadi pas pulang bungkus2 tuh makanan....hehehe lumayan deh buat menuh2in kulkas. apalagi pagi tadi tuh pembokat gw mudik dan bilang cuti 1 bulan....(WHATS????.....). gw gak denger2 sih soal rencana dia mudik tau2 pamit aja. wah niy pembokat gw kayak anak sekolahan aja. pake liburan juni-juli. ya terpaksalah gw jadi INEM buat sebulan....nasib...nasib....

Friday, June 15, 2007

Ajeng positif hamil

pagi ini dirumah gw ada berita heboh dan menggembirakan. adek gw pagi2 dah teriak2 dikamar mandi kalo testpack dia positif...Alhamdulillah. akhirnya akan ada anggota baru (lagi) dirumah gw...(hihihi...semakin tua lah gw karna akan dipanggil BUDE...plisss gitu loh)...papa mama seneng banget. adek gw langsung call suaminya..oh ya sejak mereka nikah, mereka lumayan aneh niy menurut banyak orang. mereka jarang ketemu, caz adek gw pulang kerumah dan masih tidur seranjang sm gw sedangkan suaminya "pisah ranjang" dan pulang kerumah ortunya di bekasi. bukan tanpa alasan. karna adek gw kerjanya di DETOS, jadi kalo dines malem, kan kejauhan tuh pulang kerumah...mereka palingan ketemu seminggu 2x...entah dibekasi atau tidur dirumah.kalo pas mereka dirumah...gw terpaksa jadi imigran gelap dikamar papa mama...(bayangin aja dah setua ini tidur sama bonyok!!!!....apa kata dunia....bah!!!!)...

sebenernya bukan kali ini pertama gw akan dipanggil BUDE. ponakan2 dari adik2 sepupu juga tadinya manggil Bude...karna gwnya ogah dan masih sok muda (ya emang kan???) gw lebih memilih dipanggil mami...bahkan buat beybieh yg ada dipeyutnya dhira, dah aku wanti2 sama bunda&ayahnya kalo gw gak mau dipanggil bude. cukup mami aja...sampe2 sepupu2 kadang juga gak manggil nama gw pake mba atau dik...tapi panggil aja mami...(untung ya bukan mami2 yang ada di dolly surabaya sono...aduh dan...plis gitu loh..

tau gak komentar adek gw yang paling bontot Qimy...."ya udah ma, cepetan niy rumah ditingkat 3 kan bentar lagi cucunya mama bakalan banyak...gak cukup lagi niy rumah..." (emangnya ngelahirin anak kelinci apa....koq blom apa2 dah bilang cucunya bakalan banyak....walah...

Wednesday, June 13, 2007

Kopdaran with MeLa

walaupun agak2 bete karna gw gak punya nyali buat ikutan kopdarnya para cybermom di ragunan weekend kemaren, gw akhirnya mutusin buat kopdar sendiri. hihihi...ya emang sih lebih seru yang diragunan. pada bawa makanan & oleh2....

setelah 1 mingguan sms ria sama mela yang lagi ada diklat di jakarta, dan sebelom doi mudix ke puerto rico alias purwokerto, kemaren siang kita mutusin buat ketemuan di PGC. janjian pas jam makan siang. pas sampe PGC, mela telp gw kalo dia lg fitting baju (hayoooo fitting baju buat apa coba...) di lantai 1. ya dengan pengalaman sebagai anak mall (huahahaha) gw gak susah nemuin tuh toko dan menemukan cewek cantik yg lagi fitting kebaya hijau...wih cantik banget.... gak lama ternyata Mela bareng temen2nya 2 orang. trus abis fitting kita langsung makan plus ngobrol2 di bakso lapangan tenis. disini sempet foto2...tapi pake digicamnya mela. setelah puas cekakan dan kenyang makan, temen2nya mela pamit, caz pada mo balik ke kantor. tinggal kita berdua aja yang ngabisin isi dompet....(huh....maksudnya ngabisin waktu) bareng keliling2 PGC. sambil blanja blanji dan menyalurkan hasrat MENAWAR....ternyata gw dan mela punya habbit yg sama, kalo dah blanja gak puas kalo gak nawar. semoga para pedagang gak ada yg gondok sama kita....kekekeke....

ada hal yang emang Mela banget. gak boleh niy cewek liat sesuatu yang berbau2 Mickey Mouse. mo tuh Tas, gantungan HP, sampe sweater...plizzz deh mela...kayak blogskinnya nih cewek....ya apalagi kalo bukan mickeymouse-nya buatan bunda kriwul...(TOP deh bun!!!!)...

selama di PGC, mela blanja 2 baju, 2 tas...dan hampir aja kebeli 1 set kalung plus minta bonus gantungan mickey. berhubung gak dikasih sama mbak yg jual, batal deh....kalo gw sih emang dah rencana buat pasang lensa. gw baru dikasih frame kacamata sama putri. keren banget. jadi mau pasang lensa sekalian cek2 mata. ternyata nambah booo minusnya....apa karna habit baru ngeblog ria, jadi nambah minusnya....(gak ada hubungannya kaleee)...

setelah puas ngubek2 PGC, mela balik mo siap2 berangkat ke purwokerto malemnya. thanks ya mel, dah jalan2 siang sama gw...kapan2 kalo ke jakarta lagi kita kopdaran lg...eits....lupa...gw blom foto2 sama mela pake kamera gw. akhirnya dengan sedikit maksa sama mas2 penjaga stand, kita foto2 didepan PGC... here we are....gak kalah dong narsisnya sama yg kopdaran di ragunan....hihihi

oh ya sakit perut gw blom sepenuhnya menghilang...setelah dipikir2....plus konsultasi sama dokter, katanya gw banyak pikiran. jadilah sistem pencernaannya terganggu...ampyunnnn deh. gw mikirin apa yaa???

Sunday, June 10, 2007

Atit peyut ....

Hmmmm....akhirnya tuh tamu bulanan dateng juga. bulan ini agak mleset...maybe karna banyak pikiran....(seperti contohnya mikirin harga minyak goreng dsb.....halah....)...jebolnya sih hari kamis. waktu itu gw lagi ke pameran BOOKFAIR di Istora Senayan. gw kepameran itu dalam 1 minggu ini 3 kali. biasa lah kalo udah liat buku2 yang bejibun, bagus dan murmer....mata gw langsung ijo...borong beberapa buku...ada 1 sih yang bikin gw bacanya sampe ter mehek mehek....(bahasa opo toh yoooo???) judulnya itu buku AJARI AKU CINTA....keren banget....ntar next posting gw akan ulas bukunya...but kayaknya kalian wajib punya niy buku. dijamin keren....

weekend ini tadinya pengen banget ikutan kopdar yang di ragunan....tapi pas liat daftar peserta, langsung ciut niy semangat. dari semua yang daftar mo ikutan, koq semuanya bundanya si A, mamanya si B, ibunya si C, emaknya si D....lah gw....jangankan anak...BIG BABY BOY (macam punyanya NILA) aja gw blom punya...ya akhirnya menahan sabar buat next kopdaran....kali2 aja gw dan nila bs gabung (betul gak nila???)...buat bundanya shazma....sorry deh bun dakyu gak jadi ikutan kopdar...gimana kalo kita kopdar dua-an aja??? hehehe...

kemaren pas bangun pagi....perut gw sakitttnya minta ampun, gw pikir ini emang dah biasa kalo lagi eM emang gw suka ngedrop. tapi nih sakitnya gak hanya sakit karna M, perut nih kayak diaduk2...inget2 makan apa...rasa2nya gw makan masakan rumah, gak ada yang aneh sih. cuma tuh sakit perut tambah menjadi tadi pagi. mana tuh pembokat lagi off (biasa deh, doski pergi arisan sesama pembokat), dari pagi2 dengan perut yang sakitnya minta ampun gw beres2 rumah...padahal niatnya siang td gw mo pergi ke pameran buku (lagi.....???!!!!). batal deh....terpaksa hanya bs menatap langit2 kamar gw aja weekend ini sambil dengerin CDnya krispatih...

Tuesday, June 05, 2007

Me and My bestfriend

lama juga gak update sampe2 diprotes sama bundanya shazma...hihihi...ya maklum deh...kan gw gak bs on tiap saat...

kali ini mo crita soal my bestfriend NITA. minggu malem kemaren dia baru aja ngelahirin anak ke 3nya jam 20.15 malem, berjenis kelamin laki2 dengan berat 2,900 gram. sampe posting ini di update blom ada namanya tuh si dedek...sampe2 gw kalo nyebutin niy beybieh dengan nama ayahnya Nismanto Junior...hehehe....Selamat datang di dunia ya nak...tante senang banget dengan kelahiranmu...semoga menjadi anak yang sholeh. maaf tante belum sempat menengok ke cilegon...soale lagi banyak yang harus dikerjain dijakarta. tapi gw terus pantau by telp tiap saat...

Gw dan nita sahabatan dah lebih dari 10 taon. dari jamannya kuliah, kenalnya di HMI...sejak saat itu kemana2 ya berdua. pasang surut persahabatan dah banyak kita alamin. dari hal2 yang membahagiakan sampe hal2 yang sedih pun dah pernah kita alamin berdua. sampe2 melebihi orang pacaran....hahaha. untung aja dulu gak ada yang gosiipin kita sejenis....oh la la....gak lah yaw... si Nita ketemu ama ayahnya anak2 sejak kenal sama gw. ya akhirnya gw juga lah saksi bisu kisah cinta mereka...gimana gak...dari mulai backstreet sampe punya anak 3...kita always together...hiks...sok romantis banget gak sih...lucunya...kita berdua bertaon2 sahabatan gak punya tuh foto berdua...hahaha...secara kita bukan banci kamera...

2 taon yang lalu nita merit...nah crita meritnya nita niy seru banget...banyak kenangan lucu saat nikahan nita & nismanto...karna dana terbatas akhirnya segala persiapan acara nikahan nita sampe resepsi, yang kerjain nita & gw...berhari2 gak tidur...nyiapin ini itu, dari mulai payetin baju penganten nita, anter undangan yang 1000lembar itu sampe belanja2 buat makanan pas resepsi...acaranya sih dirumah...ya lumayan capek...tapi seneng bisa ngelakuin itu berdua...

9 bulan setelah mereka merit, lahirlah si kembar....Annisa Melasari Putri (Icha) dan Annindya Melasari Putri (Indy)...waktu mereka lahir...duh gw bahagia banget. serasa gw yang ngelahirin mereka. wah jadi kangen sama mereka nih...dan sekarang....14 bulan kemudian lahirlah si adek...makin banyak aja ponakan gw....