(function() { (function(){function c(a){this.t={};this.tick=function(a,c,b){var d=void 0!=b?b:(new Date).getTime();this.t[a]=[d,c];if(void 0==b)try{window.console.timeStamp("CSI/"+a)}catch(l){}};this.tick("start",null,a)}var a;if(window.performance)var e=(a=window.performance.timing)&&a.responseStart;var h=0=b&&(window.jstiming.srt=e-b)}if(a){var d=window.jstiming.load;0=b&&(d.tick("_wtsrt",void 0,b),d.tick("wtsrt_","_wtsrt", e),d.tick("tbsd_","wtsrt_"))}try{a=null,window.chrome&&window.chrome.csi&&(a=Math.floor(window.chrome.csi().pageT),d&&0=c&&window.jstiming.load.tick("aft")};var f=!1;function g(){f||(f=!0,window.jstiming.load.tick("firstScrollTime"))}window.addEventListener?window.addEventListener("scroll",g,!1):window.attachEvent("onscroll",g); })();

Friday, November 30, 2007

Inem 4ever....

ini judul sebenernya mo penegasan kalo akhirnya si Inem yang dari lebaran cuti beberapa hari lalu dtg, but cuma setor muka sekalian ambil bajunya....yup...bener banget...dia resign dengan alasan Get Merried...(*Whatsss????)...setelah ngabdi sm ortu gw 16 tahun, akhirnya baru kali ini gw akan menyandang status tambahan sebagai Inem sampai jangka waktu tak terhingga....huhuhu....bukannya gak bs nyari penggantinya. cuma nyari pembantu jaman sekarang ini kan gampang2 susyah bukan???apalagi yang jujur dan terpercaya...

kegiatan jd inem biasanya dah dimulai sebelum beduk subuh...dari mulai cuci2 gelas dilantai atas...trus cuci piring dibawah...beres2 dapur...abis itu nyapu atas bawah...sambil beresin kamar satu2...trutama kamar nyokap yg juga dihuni sama adek2 gw yg laki...duh kayak kapal pecah...selesai nyapu dilanjutin ngepel...disambi sama nyiapin sarapan plus masukin cucian ke mesin cuci...plung...plung...plung...kalo urusan masak2 yang berat2 sih...tugasnya nyokap deh...daripada gw yang masak ntar pada mules!!!!

so...mohon dukungan dan doa....supaya gw bisa sukses jd pemeran pengganti Inem....dengan ketik REG(spasi)INEM SOK SEXY, kirim ke hp gw....hahahaha....

tapi ada loh yang seneng, kalo gw jd makin lihay ngerjain kerjaan rumah...sapa lagi kalo bukan Aa...katanya itung2 latihan....plissssss deh....emangnya gw cewek apaan???!!!!hahahahaha....

Labels:

Wednesday, November 28, 2007

Kekayaan Bangsaku...

Sekali2 pengen bicara sesuatu yang serius ahhh….gw pengen bahas HERITAGE bangsa ini. Panas banget rasanya lagi2 denger kalo kekayaan bangsa kita diakui bahkan dipatenkan bangsa lain…segitu rendahnya kah bangsa ini bahkan gag bisa mengakui kekayaan terutama ragam budayanya sendiri…

Dari mulai batik, wayang, lagu “Rasa Sayange” , sampe ke tarian REOG PONOROGO pun ikutan diaku oleh negara yang selama ini kita akui sebagai serumpun. Sebel banget rasanya, koq ya bisa mereka mengakui sesuatu yang bukan karya mereka. Sebagai anak bangsa ini…gw sangat geram. Bahkan sampe2 ini berimbas ke hubungan gw dengan seorang sahabat di Malaysia…gw sempet sms gini:

Shella : hey Shah, macam mana tuh negaramu, menyabotase indo heritage, apa tak ada kerjaan lain selain menghina indo!!! I hate you !!!

Shah : Huh?ada apa niy she. Tak ada hujan badai u hate me??ada news apa ke? I tak ada dengar apa2…

Shella : diindo lg ramai pasal M’sia akui lagu Rasa Sayange sbg M’sia heritage. Apa u tak baca news???

Shah : disini tak ada ramai pasal tuh…oh ya??? I tak paham pasal tu..duh she, yang I tahu that song kan from indo, kita pernah nyanyikan berduet waktu diOsaka

Shella : yup that’s right. I know sebab u tak tahu. Ur media, dicontrol by Gov. so no bad issue about this…yg jelas I benci sangat!!!!

Shah : duh she…sebab pasal ni u hate me...kenapa kita pusingkan pasal lagu??jutaan muslim di afgan teraniaya kita tak pikirkan…sudah ya..?janganlah ngambek??

Shella : Ok…sorry…I emosi…

That’s it…bahkan disana pun tak ada warga negaranya yang mempermasalahkan atau mendengar persoalan ini. Karna emang disana seluruh media baik cetak maupun elektronik dikendalikan sama pemerintahnya. Yaa kayak zaman orde baru dulu deh. Tapi bukan berarti hal ini kita diamkan…!!! Rasanya sudah terlalu banyak penghinaan sebagai bangsa dan negara yang kita terima dari negara lain. Entah karna pertimbangan politik atau apa…pemerintah kita terkesan lembek menanggapi ini. Hanya mengirimkan nota protes…walah kalo Cuma nota protes sih gw juga bisa…

Yang bikin emosi gw makin menjadi gara2 REOG PONOROGO diakuin sbg Tari Barongan oleh Malaysia. Gw sebagai anak bangsa ini dan sebagai orang jawa timur…MARAH!!!apa-apaan ini??? Kenapa gag sekalian aja semua kekayaan budaya kita diakuin sama mereka. Biar bangsa ini kalo mo di cap sebagai bangsa yang miskin dan hina jangan setengah2…

HERITAGE, adalah kekayaan bangsa berupa apapun yang dimiliki oleh suatu bangsa. Yang diciptakan atau ditemukan oleh rakyat negara ini. Waktu tempe diakui dan dipatenkan sama negara jepang…apa kita tidak pernah berpikir, bagaimana rasanya jadi si penemu & kreator tempe?? Yang kalo gw pernah baca jelas-jelas adalah orang INDONESIA…kenapa bisa diakui Jepang?? Emangnya orang jepang tiap hari makan tempe??? Gak kan???tapi hanya karna kelemahan kita, lagi2 potensi yang kita miliki diakui oleh bangsa lain. Begitupun waktu lagu Rasa Sayange ataupun Reog Ponorogo diakui sebagai kekayaan bangsa Malaysia…apa tidak pernah terpikirkan, betapa terhinanya warga Maluku dan masyarakat Ponorogo??? Sebuah karya tidak bisa lahir tanpa campur tangan ALLAH. Gw yakin dan pastikan…ALLAH memberikan karunia pada masyarakat Maluku buat menciptakan Rasa Sayange dan memberikan berkah pada masyarakat Ponorogo buat menciptakan Reog Ponorogo. Yang lebih lucu bahkan sebetulnya yang membawa atau menyebarkan Reog Ponorogo itu adalah sekelompok seniman ponorogo beberapa tahun yang lalu diundang ke Malaysia. Mereka menyajikan tarian bahkan mengajarkan kepada masyarakat local…Subhanallah….dimanakah naluri bangsa itu???

Renungkanlah teman….apakah memang kita adalah bangsa yang miskin dan hina???

Labels:

Tuesday, November 20, 2007

back again....

i am back again...*halah....makasih buat doa dari temans2. Kondisi gw dah Alhamdulillah lumayan. udah agak jarang kumat...walopun blom pulih total. tidur malam pun dah nyenyak. karna sebelumnya rasa sakit itu paling sering menjelang tidur...sesak nafas & dada nyeri gak karuan. sekarang dah agak jarang, tapi tetap harus waspada & mawas diri. coba buat selalu tenang trutama kalo lagi ada masalah. karna mikir sedikit keras aja...pasti langsung sesak lagi. gak boleh stresss....no way...jadi harus pake kacamata kuda...plus cuek...plus mati rasa...dipastikan jauh dari stresss....ditambah lagi...sering2 nonton film India, apalagi kalo yang maen abang Shah Rukh Khan....ampe meleleh nih air mata tapi gag bikin sutris...kan tau ndiri, apapun kejadiannya mo seneng, mo sedih...teteup...nyanyi & joged...yuuuk mari mang....wakakakakak.....

salah satu yang bikin stress gw agak mereda karna datangnya my cutest PRINCE ZUA...horeeeee....dateng juga akhirnya. mereka dateng weekend kemaren. ada acara nikahannya pak-tuonya Zua. duh seneng banget mami nak kamu datang...

sabtu pagi dah gedubrakan beres2 rumah supaya bisa santai seharian. meluncur ke hotel Millenium sama putri, caz neneknya zua dah dateng duluan, naek kreta dari yogya sama te jua. sampe dihotel, blom sempet kekamar, dah ketemu di lobby, langsung cabut ke tanah abang blok A, buat blanja blanji. neneknya zua sebenernya ke jakarta selain buat menghadiri kawinan paktuonya zua, juga buat nyari2 peningset pernikahan Rani & Erzi. sebelum beli2 peningset, kita serbu dulu tanah abang. lumayan ngubek2 dan dapet banyak barang blanjaan...karna te jua ini punya toko baju di mojokerto. alhasil kulakan sekalian...untung aja ada gw & putri yang jd bodyguard mereka. hehehe. 2 jam ditanah abang aja udah dapet lebih dari 50 potong pakaian!!!plok....plok....plok....langsung balik ke hotel, gag lama mereka dijemput Kak Arief & kelg juga Erzi buat meluncur ke Sensi. tapi karna putri lagi mumetz soal tugas kampusnya, kita milih dihotel aja sambil ketakketik laptop yg sengaja qt bawa dr rmh. sambil nunggu2 bintang tamu alias ZUA dateng, gw&putri maen smackdown di kasur (*ooopsss....ketauan deh siapa yang brantakin kasur nenek....xixixixi)...akhirnya dateng juga Zua. pas dateng gak tau kenapa koq ya rewel...tapi gag lama, abis mimik susu, langsung gabung bareng gw & putri (mami & moOmoOnya Zua) smackdown ria. bukannya nangis, yang ada ketawa2...halah nak...dipikir lucu kali ya mami & Moo main smackdown. main sama zua sampe malem...gw & putri pulang...

oo...aku ketauan gag pake baju....

sabar dong nak...mami kan pengen mejeng...


aduh....aku lagi pake baju koq diintipin sih...?

minggunya, zua ada acara sendiri di keluarga bunda. lah gw juga. dateng ke BSD acara Rundayan Kartasubrata (reuni keluarga besar mama). dalam perjalanan ada sms dari mba prima yg ngabarin kalo kopdar ntar sorenya batal...karna Bilqiz demam...walah nak...cepat sembuh ya...balik soal reuni. Ini pertemuan tahunan yang kumpulin semua keturunan dari Aki&Nini dari mama gw. dari 2 orang ini menghasilkan 10 anak....dan 400an keturunan dari 5 generasi. bisa kebayang deh kalo kumpul...sumpek deh tuh rumah...bener aja begitu sampe...karna banyaknya anggota keluarga yg baru (nikah or lahir), jadi masing2 kita pake nametag....biar kenal satu sama lain. ini baru 1 keluarga dari mama doang. lah kalo semua keluarga dari papa&almh mama juga dikumpulin...kayaknya nyewa Gelora Bung Karno kali yeee....kekekeke....

seninnya ketemu Zua lagi. pagi2 dah anter neneknya Zua ke stasiun caz belio pengen naek kreta, abis itu silaturahmi sama Kung&Uti, juga Mumu & Mimi-nya Zua...jadi Zua ini punya Bunda, Mami, MooMoo, Mumu, Mimi...kumplit deh...abis itu anterin Zua ke airport...sebel deh koq cuma sebentar...but...eits...gw bisa masuk sampe dalem, bahkan sempet ke executive lounge nya GA. liat zua lagi mimik...(*sensor)...say goodbye with Zua...tapi gag lama koq...caz tanggal 7 des, Zua bakalan ke jakarta lagi....cihuyyyyyy......

yang ini gambar2 waktu rundayan Kartasubrata


dalam kesempatan ini gw juga mo ngucapin Met ulang tahun (eitssss....dah lewat boo...) buat Aa tersayang nun jauh disana...Happy Birthday Aa...semoga panjang umur, sehat selalu, murah rezeki, sukses dalam karir, tambah rajin beribadah, tambah giat kejar setoran (*halah....), & senantiasa dalam lindungan ALLAH SWT.

juga mo ngucapin Happy 1st Anniversary buat Nila&Rudy yang jatuh besok tgl 26. Semoga makin mesra, cepet punya momongan, jadi keluarga Sakinah Mawadah Warahmah...Amien...

Labels:

Friday, November 09, 2007

Hiatus a.k.a Sakit

Hey frenz…dengan berat hati untuk sementara gw akan menghilang dari peredaran. Sebabnya karna lg sakit…yg lumayan juga…

Sebenernya keluhan gw udah beberapa bulan ini gw rasain. Cuma gw ini gag terlalu perduliin masalah ini. Karna gw pikir cm penyakit biasa. Ternyata sesudah lebaran kemaren gejala2nya makin menjadi. Gejala yg utama adalah seringnya sesak nafas dan dada gw sakit. Bahkan beberapa hari yg lalu sakitnya gag bs gw tahan dan sampe nangis Bombay

Akhirnya gw periksa sampe agak2 parno. Ternyata ada penyempitan di klep jantung yg menyebabkan terhambatnya pasokan oksigen. Walah….huhuhuhu….koq ya serem banget. Gw pikir mungkin sebabnya karna obesitas alias kegemukan yg gw alami. Eh ternyata…sebab utamanya justru bukan karna obesitas…obesitas emang jd salah satu penyebab. Tapi justru pemicu utamanya adalah STRESS…duh Gusti….koq ya stress bikin penyempitan di klep jantung gw…dan gag hanya itu…karna stress itu juga yg bikin “alarm” badan gw bunyi semua…ya sesak nafas, dada sakit, perut kayak melilit, punggung sakit, kepala nyut2an, maag, sampe sakit batpil yg susah sembuh….ternyata setelah ada penjelasan medisnya, gw paham, kalo ternyata yg namanya PIKIRAN itu bisa jd penyakit kalo pikiran itu senantiasa ngendon dikepala…kalo dipikir2 emangnya apa ya yg gw pikirin…???kalo bahasa jokesnya sih mungkin gw banyak mikirin Negara (ya mikirin pemilu 2009, mikirin harga minyak dunia yg udah 93US$ perbarrel, mikirin harga sembako…hahahaha….ini jawaban yg gw kasih waktu gw ditanya bunda shazma…)…

Well, karna emang gak ada obat2an medis yg bs Bantu mengatasi masalah ini dengan tuntas, gw memutuskan buat bener2 mengistirahatkan otak&pikiran gw dari segala hal…harus melepaskan segala beban pikiran, gag boleh mikirin kerjaan, mikirin orang lain apalagi mikirin Negara…*halah….pengobatannya Cuma 1…bebas dari segala beban yg ada dikepala gw, bahkan gw gag boleh mikirin diri gw sendiri…harus bener2 relax…kalo bahasa medisnya diminta meditasi or semacamnya. Tapi gw lebih percaya pengobatan ala Islam…kembalikan segala masalah ke ALLAH, berpasrah&tawakal dengan segala ketentuan ALLAH dan mencoba mengikis penyakit ini dengan dzikir&sholawat…Toh gw sendiri percaya ini adalah salah satu bentuk kasih sayang ALLAH sama gw…

Jadi mohon doanya dari teman2 semua…semoga gw segera pulih dari penyakit ini…

Yaa ALLAH Yaa Rabb

Segala sesuatu yang telah Engkau tetapkan atasku

Segala sesuatu yang telah Engkau tentukan atas diriku…

Hamba ikhlas dan ridho menerimanya

Semata-mata hanya mengharapkan Ridho-Mu Ya Allah

Jauhkanlah hamba dari segala penyakit jasmani & rohani…

Hanya padaMu hamba memohon Ya Rabb…Amien Yaa Robbal Alamin

Wednesday, November 07, 2007

Maaf yaa...

haiya....ternyata banyak yang penasaran sama tampangnya Aa....weits...bukannya gak mo dipublikasiin tampangnya yang bulet&lucu itu...tapi atas kesepakatan bersama (*halah....opo toh...) maka Maaf banget kalo gag bisa naik tayang....kekekeke, soale selain takut tenar (hahahahahaa), juga takut gak cukup spacenya....dengan adanya tampang gw disini juga udah kerasa sumpek yaa blog ini...apalagi ketambahan 1 yang lebih gede dari gw....ya bagi yang penasaran....met penasaran...ato bayangin aja seperti ada Teletubies & Winnie the pooh sedang berpelukan...*gubraks....hehehehe....

Oh...Soulmate....

Jangan ngebayangin kalo posting ini lanjutan dari posting sebelumnya soal gw&Aa...karna emang gw pengen cerita soal SOULMATE gw....yaitu kecap manis...Mungkin kalo ada penghargaan orang yg kecanduan KECAP…mungkin gw akan jd salah satu pemenangnya…gimana gak…no days without KECAP…

Gak semua merek kecap sih…dulu gw cuma doyan sama 1 merek…yaitu ABC. Sebenernya sejarahnya gw bisa bersoulmate sama kecap (halah…koq kecap jd soulmate gw..), waktu kecil dulu, gw paling susah kalo disuruh makan (wakakakak….pasti gak ada yg percaya dong kalo gw paling susah kalo disuruh makan) apalagi kalo menunya pake sayur jenis apapun…ditambah lagi karna dulu jaman susah buat ortu gw jadi gag bisa ngasih gizi terbaik, ya tiap hari gw dijejelin tempe sampe keracunan…akhirnya tempe diganti telur (seiring dengan peningkatan ekonomi ortu)…tiap hari telur…yang ada seperti pada posting terdahulu yg soal bintitan…alhasil…no days without bintitan…its because EGG…plisss deh…susah amat ya hidup gw dulu…akhirnya almarhum nyokap menemukan cara yg ampuh…seenggak2nya gw lahap makannya, yaitu makan apapun dikasih kecap…alhasil kebablasan deh doyan makannya sampe sekarang…

Kegilaan kecap itu emang udah sampe taraf kecanduan…duh untung ya gag ada larangan buat nyandu kecap. Kecuali dari nyokap gw yg sekarang. Bahkan sempet sangking sebelnya…kecap diumpetin sama nyokap gw…trus coba2 diganti merek Bango…yg ada bukannya gw jd tobat nyandu kecap, malah makin menjadi…lah piye dah sehati sama kecap…jangan ngebayangin kalo gw itu akan makan sama kecap pada menu2 tertentu…bahkan buat menu2 yang gak lazim gw tetep aja pake kecap. Contohnya, gw nyampur kecap gw ke sayur asem yang gw makan…hahahahaha….ya gag jd asem lagi toh…bikin roti baker buat sarapan…gag ada selai or coklat meisis ya kecappun jadi…bahkan pernah gw lagi bikin jus alpukat…eh gag ada gula merah or susu coklat…ya gw tuang aja tuh kecap…wakakakaka….rasanya maknyusss juga tuh…

Udah banyak yg protes soal kecanduan gw…terutama nyokap gw…nyokap sering comment kalo gw tuh bukan makan pake kecap…tapi diminum…(heh….diminum???) ya nggak lah…masa iya diminum….cuma di glek aja….kekekekeke….ya rata2 pemakaian kecap gw itu sebulan 1 ½ botol yg gede…ya termasuk buat nyampur masakan juga…tapi gag banyak…yang banyak pake ya gw…hihihi….bahkan dimeja rias gw tersedia kecap ukuran kecil…kali2 aja buat nyemil dikamar…(bukan buat gantinya mascara ya bu???hahahhaa)

Dulu waktu gw lagi S2 di Unair Surabaya, gw kan tinggal sama bude gw yang notabene neneknya Zua, Izqa&Dashqa, ya sama aja kegilaan gw sama kecap…bahkan kalo gw sekarang pulang kesurabaya…bude pasti bilang…wah kalo gag ada mami shella, kecapnya bude utuh…wakakakaka….maapken deh bude…

Gw itu sebenernya paling gag pilih2 menu…ada gak ada lauk..gw tetep bisa menikmati makan gw selama ada kecap…bahkan menu favorit gw kalo dirumah lg gag ada makanan, gw makan pake nasi yg panas ngebul-ngebul…dituang 2 sendok blueband, kecap, saos tomat&saos sambel trus diudek deh sampe gag keruan bentuknya…trus makan deh sama kerupuk…wah rasanya gag kalah sama menu2 di resto or hotel bintang 7…wakakakakak….

Kecap itu buat gw lebih setia dari cowok2 gw…(halah…koq cowoknya banyak banget)…gimana gag, kemanapun gw pergi terutama keluar kota, acara liburan, itikaf bahkan waktu gw pernah pertukaran pemuda ke Osaka jepang…jangan kaget kalo bakalan nemuin berbotol2 kecap dikoper gw…sampe sempet dikomentarin waktu di cengkareng…gw bawa kecap sebanyak itu mau diminum ato mo jualan…hehehe…sekalipun diosaka juga ternyata gw nemu tuh soulmate gw dijual disana…tapi kan mahal ya booo…(bukan begitu mama ay?)

Makanya dari sekarang gw dah melancarkan jurus2 rayuan ke Aa…kalo kita ntar jd nikah kan gw bakalan stay di NY sama dia…lah brarti Aa harus ikhlas dan ridho buat adanya pengeluaran ekstra buat beli kecap Bango or abc…hehehehe….kalo gw ntar gw pas brangkat kesono…bawa 1 kontainer kecap doang….hahahaha….kalo kata Aa ternyata cinta gw keAa…gag sebesar cinta gw ke kecap…ya iyalah….hihihi…gag heran kalo Aa suka cemburu sama kecap….halah….i love u kecap

Thursday, November 01, 2007

Antara Jakarta & NewYork



ini bukan judul lagu seperti yg dinyanyiin Sheila M (another shella...hehehe)...tapi ini crita 2 anak manusia yang sedang berikhtiar saling mendekatkan diri, mengenal satu sama lain dan mencoba memantapkan hati menuju kejenjang yg lebih serius...

well, baru kali ini gw crita sisi My Love-nya blog ini...karna emang sebenernya gw paling susah crita soal itu disini...hehehe...

jarak ribuan miles...bahkan rentang waktu yang berbeda 12 jam...justru disinilah indahnya perbedaan...andai aja jarak itu deket...mungkin jauh lebih sulit menata hati...wakakakak....banyak godaan tentunya..

tapi bukan berarti jarak jauh gag banyak godaan...ya seperti standar hubungan longdistance lainnya...ya kangen...ya cemburu...campur aduk gak karuan...dikarenakan kita berdua bukan anak kecil or ABG...jadi mencoba jadi lebih bijaksana dalam memandang hubungan ini...tapi hal yang terpenting & wajib hukumnya adalah...PENGERTIAN dan MENJAGA KEPERCAYAAN.

lah gimana gag harus senantiasa membangun pengertian...perbedaan waktu yg 12 jam itu aja kadang bisa bikin senewen...trus...kita berdua itu paling males kontak lwt sms...suka gag sampe...jd diupayakan telp2an...dan bs sampe modar tuh pulsa...(hihihi...sapa suruh ngrumpi ya A'?)

hubungan gw & Aa sebenernya udah terjalin sejak akhir 2004. bahkan belio plus sanak sodara pernah kerumah (sebenernya buat pedekate plus-plus)...eh yang ada ortu agak shock dan nolak mentah2 niatan Aa & keluarga...huhuhu....berhubung patah hati...doi buru2 pulang keNY...nerusin hidup...begitupun gw...masing2 dari kita gag pernah kontak lg...no telp di DELETE, trus coba buka hati sama yang lain...

tapi inilah misteri ilahi...(walah...kayak sinetron)...sekian lama gag kontak, eh tiba2...akhir februari tahun ini, kita bisa komunikasi lagi...Subhanallah...sampe2 gag babibu...langsung nanya apa gw masih mau menerima pinangan dia (lagi?)...ya tentu aja yang sekarang jadi kendala & tantangan adalah restu papa mama gw...tapi Aa bilang dia jauh lebih kuat mental dibandingkan dulu. sekalipun bakalan ditolak lagi...dia bakalan berjuang sampe titik darah penghabisan...!!!Bravo Aa...sebaliknya restu keluarga Aa...sudah kita dapatkan dari awal

boleh percaya ato gak...sebenernya tampang kita berdua mirip banget...kayak kembaran...sama2 bulet pula...cuma bedanya gw jilbabab dia gag...hehehe....ya emang sih kalo kata nenek moyang...kalo kita berdua wajahnya mirip...bakalan jodoh...Amien...

kalo ditanya orang...kenapa gw & dia saling tertarik...?jawabannya...karna PERBEDAAN. justru karna beda itulah kita berusaha saling mengisi...saling menghargai...lah kalo semuanya SAMA sih...garing banget hidup kita...

Beberapa list perbedaan gw & Aa
1. Gw wedok...Aa lanang (lah iya toh)
2. Gw mondok dijakarta....Aa (walopun orang Tj.Priok) tapi mengais dollar di NY
3. Waktunya gw tidur...Aa lagi sibuk2nya kerja
4. Kalo makan harus selalu ada KECAP (favorit banget)...Aa doyan banget Sandwich sama Semur Jengkol (2 hal yang sangat berbeda toh?!)...
5. Gw orangnya cuek...Aa gampang cemburuan...hihihi...apa toh yg mo dicemburuin...?
dan masih ada sejuta perbedaan diantara kita....

hiks...jadi kangen sama Aa....nelp dulu ahhhh...untung aja ada promo SLI murah dari I***sat....maap yee...gambar kita berdua gag bs ditayangkan...xixixi....ya kan mirip...pandangi aja muke gw...wakakakakak

Lebaran part 2

waduh...koq pada seru2 ya kalo liat crita lebaran2nya temen2...secara menurut gw lebaran ini biasa2 aja...hiks...apalg abis baca critanya zua.... huhuhu tambah melow gara2 gag bisa mudik kelumajang dan makan soto banjar nenek datok sama krengsengannya nenek zua...sedih banget...

anyway...lanjut lg crita lebaran kemaren yg hampir2 basi...hihihi...

Lebaran ke 5 s/d 13
masih ngendon didalem komplek kopassus Batu jajar, ngurus anak...(loh...maksudnya ngurus ponakan plus emak bapaknya)...hahaha....repot deh...punya sepupu yg dari kecil udah dimanja ortu, gag pernah kerja rumah tangga, begitu ditinggal mudik semua assistennya...gag bs ngapa2in. suaminya sih lumayan...tapi masa iya gw tega biarin suaminya cuci piring...secara doi komandan disono...lah kalo tiba2 ada anak buah dateng kan...tengsin ya boo...bahkan waktu gw blom dateng, tuh sepupu gw gag berdaya ngapa2in. cm pegang anaknya 1 (secara yg 1-nya dititipin pada neneknya)...jangankan mo beberes...mandi aja nunggu suaminya pulang upacara...walah melas banget...

so bala bantuan datang...!!! itupun pas gw dateng si Anty baru selesai paniknya gara2 anaknya jatuh dari gendongannya plus nyungsep dgn suksesnya hidung duluan...dan berdarah2 deh...ampyun...untung aja gw cepet dateng, kalo gag ntar bukan cuma hidung yg nyungsep...bs yg laennya...

kegiatan selama disono...pagi2 dah gedubrakan...karna jam setengah 3 pagi udah ada tentara yg digojlok ria...sambil yel2 dan treak2...abis subuhan, udah gedubrakan didapur, masak sarapan, cuci piring setumpuk...beresin rumah yg dah kayak kapal titanic tenggelem...wakakaka...persis ibu rumah tangga deh...selesai sarapan, nemenin Yira maen sambil nonton BabyTV...plzzz deh Yira...Tante kan pengen nonton HBO...ngalah deh sama anak kecil...kalo Yira dah bobo...ada kegilaan yg gw dan Anty...kalo Anty langsung berkutat sama hobby CLAY-nya...gw...maen PSP...sampe modar tuh batre!!!Oh yaa...gw juga nyempetin belajar sepeda motor...keliling komplek...Yipppie...akhirnya bs juga gw ngojek motor...ups..nyetir motor...secara gw itu udah3 taon punya sim C tp gag bs nyetir...huhuhu...memalukan...weitss....tunggu dl...jangan bayangin gw naek sepeda motor bebek pada umumnya...ini sepeda motornya Anty, matic plus gag pake bensin...alias pake listrik...so kecepatannya maksimal 40-50 km/jam....huahahahaha....ya jelas iyalah...malu2in kalo gag bs...

akhirnya tuh para bibi datang...dan gw bebas tugas...so langsung cek out dan ngendon di Bandung (Jl. tongkeng)...pengen jalan ke mana yaa...akhirnya keliling2...makan di Sari Bundo (belakang Telkom)...emang maknyusss banget sambelnya...trus, ke Haritage plus ngubek2 Stamp...dapet deh bajunya Zua...plus terakhir nongkrong di Jl. sabang...atas rekomen Bunda Shazma buat makan batagor plus Yamin...mana cocok banget pas hujan2...

Berakhir sudah liburan lebarannya...yg menurut gw biasa aja...sebelum pulang, mampir dulu ke Cihapit buat beli tahu CIBUNTU, plus ke Primarasa beli oleh2 buat orang rumah...alhasil tuh oleh2 gag sampe besoknya dah tandas....

baru istirahat semalem dirumah plus leyeh-leyeh...eh gw ditinggal pembokat mudik pula...tau ndiri deh punya pembokat aneh bin ajaib yg kalo mudik sakarepnya...huhuhu...jadi inem lagi deh....nasib....