(function() { (function(){function c(a){this.t={};this.tick=function(a,c,b){var d=void 0!=b?b:(new Date).getTime();this.t[a]=[d,c];if(void 0==b)try{window.console.timeStamp("CSI/"+a)}catch(l){}};this.tick("start",null,a)}var a;if(window.performance)var e=(a=window.performance.timing)&&a.responseStart;var h=0=b&&(window.jstiming.srt=e-b)}if(a){var d=window.jstiming.load;0=b&&(d.tick("_wtsrt",void 0,b),d.tick("wtsrt_","_wtsrt", e),d.tick("tbsd_","wtsrt_"))}try{a=null,window.chrome&&window.chrome.csi&&(a=Math.floor(window.chrome.csi().pageT),d&&0=c&&window.jstiming.load.tick("aft")};var f=!1;function g(){f||(f=!0,window.jstiming.load.tick("firstScrollTime"))}window.addEventListener?window.addEventListener("scroll",g,!1):window.attachEvent("onscroll",g); })();

Monday, May 28, 2007

Yipppie....slide.com

upaya gw buat gak gaptek kayaknya masih akan panjang perjalanannya...(weeekkk....kayak lg tour aja yaa???)...coba ngutak ngatik kompi dan coba posting foto2 waktu acaranya ajeng dgn ngedit postingan yang lalu....pheeewww....akhirnya berhasil sodara2....*mode NORAK on....but harus say matur suwun buat mamakintan....atas solusi akhir gimana caranya tuh foto bs nampang di blog...

so mohon maap jika hasilnya blom maksimal...maklumlah masih ndeso & katrok....kekekekeke....

Thursday, May 24, 2007

Ajeng & Frendy wedding part 2

Waduh jadi gak enak nih, gara2 postingan soal pengajian jadi banyak yang ikutan mewek...maap ya jadi pada terbawa suasana...

Oh ya akhirnya adek gw melepas lajangnya pada tgl 17 Mei 2007 jam 16.00 dengan di ijabkan langsung oleh papa. acara ijabnya sengaja langsung di gedung resepsi biar praktis & lega. (pssttt soalnya rumah dakhyu tuh kalo kata temen gw, RSSSSS (rumah sangat sederhana selonjoran saja susah...halah...) plus 4 L (loe lagi loe lagi)...kekekeke....

Dari pagi suasana dirumah dah heboh. caz what, my grandma (mo kerenan sedikit manggilnya), dan bude yang dari lumajang, mo masak rawon lumajang yang terkenal maknyoossss itu buat 600an porsi, ditambah nyokap mau nyumbang sajian khas ala rumah yang pasti selalu ada setiap moment istimewa yaitu BAKSOnya nyokap yang rasanya mantaffff. namun sori dori sodara2 karna sangking hebohnya gw gak sempet jeprat jepret buat laporan disini. kekekeke. Pagi2 gw dah kepasar jatinegara, blanja2 yang kurang2. eh dah hampir sampe rumah gw dicall nyokap buat cari telur asin yang udah mateng kalo bs 200 bj!!! hah?? balik lagi lah gw ke pasar tebet, nyari telur asin. untungnya dapet....

Dirumah udah penuh blek...sama sodara2, ampyun...banyak sepupu dan ponakan. ini padahal gak semuanya hadir. weleh kalo hadir semua...rubuh kali rumah gw....jam 12an gw dah meluncur ke gedung pertanian. langsung didandanin. lagi2 gw minta maaf kalo photo2nya kurang komplit. abis walaupun tuh digicam selalu ditangan gw, tetep aja gak leluasa foto2. ntar deh kalo yang di fotografer udah jadi & keren, gw posting lagi. but, waktu akad sempet juga sih difoto2 sama ayahnya Izqa...ditunggu ya bro hasilnya...

Tepat pukul 15.30, ajeng keluar ruang rias dengan diapit oleh gw dan putri. duh bahagia banget gw. serasa banget kita ber-3 kayak charlie angels. rasa haru mulai menyeruak ruangan. tamu yang diundang melebihi perkiraan. acara dimulai dengan pembacaan kitab suci AlQuran oleh Qori dan saritilawah yang tuna netra. Alhamdulillah, sangat syahdu dan mengharukan. suara mereka kayak air sejuk ditengah gurun pasir. gak lama kemudian...

Papa : Saya nikahkan dan saya kawinkan ananda Frendy Rathon Sugiyono ST, bin.... dengan anak kandung saya (....papa sempat terdiam sesaat lalu terisak menahan tangis), Ira Annisa Kurniasih S.Psi binti .... dengan mas kawin cincin mas 5 gr dan uang sejumlah satu juta tujuh ratus lima puluh dua ribu tujuh rupiah dibayar tunai....

Frendy : Saya terima nikahnya dan kawinnya Ira Annisa Kurniasih S.Psi binti .... dengan mas kawin tersebut tunai.

Alhamdulillah Ya Rabb...Engkau berkenan& meridhoi perjodohan mereka berdua. tangis haru menyeruak kala mereka berdua sungkem sama para ortu & nenek2 plus gw. (maap gak sempet foto2...keburu mewek gw nya....huhuhuhu)

Resepsinya dimulai jam 19 malem, Alhamdulillah, kita menyebarkan lebih dari 700an undangan resmi dan banyak lagi undangan yang via sms, sebagian besar datang mengucapkan doa restu buat Ajeng & Frendy. Alhamdullilah juga terlepas dari kekurangan disana sini...(karna kami cuma manusia biasa...), acara berlangsung lancar dan khidmat. banyak juga yang ikut nangis waktu ketemu gw....(walah...gw jadi terharu...terima kasih buat doa & supportnya semua...Amien...).

Berikut ini foto2 akad nikahnya ajeng & frendy...



Wednesday, May 23, 2007

Pengajian & Pelangkahan (Ajeng Wedding part 1)

hey hey hey....i m back (halah....koq kayak seleb dari mana aja...?!!!) setelah ngerem dan gak menggauli kompi hampir seminggu ini, akhirnya kembali ke habitat para blogger....kekekeke....

Longweekend kemaren emang jadi hari2 yang membahagiakan buat Ajeng adek gw. setelah berpacaran selama 8 taon (ya Ampyun......lama amat ya....)....akhirnya adek gw merit juga sama Frendy...

Prosesi pernikahan udah dimulai dari hari rabu. critanya sih keluarga gw bikin PENGAJIAN ibu2. tapi kesibukan2 udah dimulai sejak hari jumat sebelumnya...alias pada saat mbah uti gw dari Lumajang dateng plus rombongan besar plus juga oleh2 yang buanyak....(tenang sodara2...ini bukan oleh2 sembarangan)....berdasarkan request anak mantu cucu yang dijakarta tuh mbah bawa dari mulai bumbu pecel sampe petis....buanyak banget. matur nuwun mbah......

Pengajian dirumah direncanakan mengundang 75 orang plus keluarga....mulailah persiapan masak2...sampe bikin kue (hmmmm lupa apa judulnya...maap juga lupa di foto)....nah niy kue kita bikin hampir 100 loyang (huh....!!!! sampe eneg liat adonannya)...buat souvenir yang dateng ngaji.

Dari pagi pas hari H pengajian, perasaan gw dah kacau balau gak karuan....bawaaannya nangiss mulu...(sampe2 orang2 disekitar gw bilang....SABAR...IKHLAS....)....walah pada gak ngerti apa kalo aku tuh nangis karna bahagia...koq dibilang kayak gt....

Pengajian dimulai jam 13.00....diawali dengan baca2 ayat suci AL QURAN & Sholawat. Nah waktu yang paling gw bikin nangis adalah waktu Ajeng minta izin dan doa restu papa, mama & Gw... waktu ajeng mohon doa restunya sama papa mama dialognya panjang banget....jadi gak bs gw posting...waktu Ajeng minta restu dan izin buat melangkahi gw begini ini storynya....

Ajeng : Mba La yang ajeng sayangi...Ajeng minta maaf dan mohon doa restu karena besok ajeng akan melangsungkan pernikahan dengan pilihan hati ajeng, mas frendy. Ajeng mohon keikhlasan mba la & doa restu mba la supaya pernikahan ajeng & frendy langgeng dan berkah....

Gw : Ajeng....adek mba la yang mba la sayangi.....(*mulai deh yang namanya air mata plus nangis sesungukan gak bs gw tahan)...sebelumnya mba la minta maaf jika mba la sebagai kakak banyak kekurangan, kekhilafan, sering keras sama adik2 semua, itu karena mba la sayang sama semua adik2 mba la...ajeng, mba la yakin ALLAH Maha Tahu Yang Terbaik bagi umatnya...Insya ALLAH dan Demi ALLAH mba la ikhlas dan ridho kamu melangkahi mba la...mba la doakan semoga rumah tangga kalian bisa menjadi rumah tangga yang SAKINAH MAWADDAH WARAHMAH...kamu harus menjadi istri yang sholehah, menjadi penyejuk jiwa bagi suamimu dan menjadi ibu yang terbaik buat anak2 kalian kelak. Mba la senantiasa mendoakan yang terbaik buat kalian....mba la juga berdoa, semoga ALLAH memberikan mba la kemudahan...mempertemukan mba la dengan laki2 yang kelak bs menjadi imam mba la dunia akhirat, melancarkan rezeki mba la...dan senantiasa istiqomah dan tawwadu' pada ALLAH. Ya ALLAH, segala sesuatu yang telah Engkau tetapkan dan Engkau tentukan atas diriku, hamba ikhlas dan ridho menerima semua ketentuanmu....

wah....tuh yang namanya air mata ibu2 pengajian jadi tumpah ruah pas gw ngomong kayak gt. entah dari mana kekuatan untuk berkata2 kayak gt....(hanya ALLAH yang tau jawabannya)....
Alhamdulillah Ajeng ngasih pelangkahan berupa 2 baju, mukena & sendal gold (yang tempo hari pernah gw posting fotonya)...

Story selanjutnya ntar2 lagi ya...oh ya berikut ini hasil jeprat jepret digicam baru...dan mohon maap kalo foto yang ditampilkan banyak wajah2 nangisnya....kekekeke....jadi keliatan deh tampang yang punya blog kalo lagi mewek.....huhuhuhu....

Sunday, May 13, 2007

UpDate & rasanya dikhianati teman baik....

Yuhuuu....gimana khabarnya semua...? khabarku seminggu punya status baru alias pengacara (kekekek)...baek2 aja. secara gak nganggur2 amat. so many things to do..*sok sibuk gitchu loh...

Senin 7 mei 2007
dari pagi gw sengaja bangun siang, leyeh2 males2an, sambil tetep lakuin kewajiban beberes kamar yang udah kayak kapal pecah...banyak printilan (hmmm bahasa apa niy...), maksud gw banyak pernak-pernik sana sini yang buat acara adek gw. pagi2 dah terpaku depan tivi ...sesuai rencana semula yaitu nonton gossip...ya ampyun secara dah lama banget gak menikmati pagi2 dengan normal kayak gini...gw jadi keliatan norak dan banyak nanya2 sama nyokap (smp2 nyokap bete jawab pertanyaan gw soal gossip terHOT...hihihi..sorry mom...). abis mandi gw memilih kembali tidur2an. eh baru aja mo tidur2an ada call dari my Ex kantor. biasa deh ngrumpi pagi...kekeke. skalian gw sampein sama bu yati soal password compy gw & kunci filling cabinet yang gw tinggalin di meja gw minggu malemnya. siangnya gw rencana mo jalan sama adek2 gw. tadinya mo liat SPYDERMAN 3 di Blitzmegaplex, eh lagi2 ada panggilan darurat dari ex kantor. kalo ada file yang dicariin sama boss gw yang gak bs ketemu. (duh...udah gak jd karyawannya aja gw masih direpotin kayak gini. plisss gitu loh....*mode SABAR on...) ya wezzz terpaksa acara nonton gw gagal total...(bete juga)...ya wis gw dateng ke kantor dengan tatapan aneh anak2 ("mba koq dateng ke kantor sih....?"...Masya Allah, gw kan ke kantor karna ada panggilan darurat). Sesudah gw selesaiin urusan2 itu, tadinya gw dah mo cabut pulang. eh ternyata para Board Of Directors lagi pada mo rapat malemnya. ya udah, gw putusin buat nunggu, sekalian silaturahmi sama mereka. guest what, waktu gw ketemu one of my ex Boss (yang merumahkan gw & yang secara gak langsung minta gw kekantor sore itu)...pas gw sapa...senyum pun gak....Masya Allah....(lagi2 mengelus dada....sing sabar sing ikhlas...)...ya wis gw langsung pulang...ngapain juga gw disana. secara gw harus menghargai diri gw sendiri sekalipun mereka menilai gw gak ada apa2nya dimata mereka...

Selasa 8 Mei 2007
dari pagi udah didepan kompi, ketik ini itu nyelesaiin pendistribusian undangan kawinan adek gw. sekalian juga gw edit CV gw karna sorenya gw ada interview lagi...(Alhamdulillah ada kesibukan lagi....). makasih buat yang doain...bahkan mamakintan juga bilang "waduh langsung tancap gas lagi niy...". ya aku bilang ya tancap gas langsung gigi 5. kekeke.

Rabu 9 Mei 2007
Seharian gak ngapa2in, lebih banyak dikamar. beres2, trus payetin kebaya yang ntar mo gw pake pas resepsi adek gw....secara even gw bukan pengantennya...tapi pengen gaya juga dong...huahahaa...

Kamis 10 Mei 2007
paginya sempetin BW ke beberapa tempat plus SB-SB an sama bundanya Shazma, chat sama bundanya raihan plus kirim2 lowongan. sorenya gw jalan sama adek gw putri. ya biasa deh kalo 2 biggy sis lagi jalan apa lagi yang dilakuin kalo gak makan.

Jumat 11 Mei 2007
dirumah hari ini mulai rame, rombongan mbah dari lumajang plus bude, tante dan para sepupu mulai memenuhi rumah...tapi sempet jg gw bete atas kedatangan mereka. pas mereka liat gw ada dirumah plus masih pake baju kebesaran gw alias daster, eh pada tanya "koq gak kerja sih.." *gubrakkkk...."....ngelus dada lagi....phiew.....sabar...sabar...*pengen nangis rasanya....

Sabtu 12 Mei 2007
Hari ini gw menemukan sebuah fakta (even bukti konkritnya gak ada, buat gw gak penting). sejak kejadian gw dirumahkan sama boss gw, sebenernya gw dah ikhlasin...ini udah jadi suratan Takdir dari ALLAH yang emang terlalu sayang sama gw, sehingga gw Insya ALLAH akan diberi pengganti rezeki yang lebih gede lagi. Amien. gw sebenernya gak pengen naruh curiga sama siapapun orang kantor atas kejadian yang menimpa gw. tapi dengan keanehan2 proses gw dirumahkan itu akhirnya membuat gw pelan2 membaca dan meriview siapa2 aja yang udah berbuat dzolim sama gw. apapun alasannya gw udah ikhlas Lillahi Ta'ala. cuma setelah gw amati dan gw pelajari serta memohon petunjuk sama ALLAH agar gw diperlihatkan kecurangan2 itu, Alhamdullilah apa yang gw curigai selama seminggu ini benar adanya. MasyaAllah gw bener2 gak nyangka kalo ada yang nusuk gw dari belakang. dan orang itu dekat dengan gw...Ya ALLAH, segala sesuatu yang telah Engkau tetapkan padaku, aku menerima dengan ikhlas dan ridho karna Engkau...

Nyesek banget sih rasanya dikhianati...tapi mau bilang apa....itu hak dia koq kalo mau dzolim sama gw. gw gak dendam, atau marah. biar aja, semua pasti ada balasanNya. Buat semua....met weekend yaa....mungkin gw baru akan update posting abis acaranya adek gw...mohon doa dari semuanya...tapi kalo BW bisa sewaktu2 kalo senggang....

Sunday, May 06, 2007

Weekend story

Weekend ini terasa nano nano alias gak karuan. gimana gak, pas hari pertama bener2 gak mikirin kerjaan. hari sabtu sengaja bangun siang...(hehehe mumpung gak sholat). niatnya sih pengen fitting baju dari pagi. tapi malesnya keluar...ngerem aja dikamar kayak ayam...kekekeke. trus keluar deh tuh ide gila gw yang udah gw rencanain sebelumnya....yaitu nyemir rambut gw yang hitam kecoklatan (soalnya gara2 stress berat uban gw banyak bermunculan!!!) jadi warna merah...(huh???!!!!). ya mulailah mengecat rambut ala gw...yang ada bukannya jadi merah tuh rambut...tambah coklat...(mungkin kurang lama kali ya...?). kenapa gw punya ide gokil ini, semata2 bukan karna stress atau gak ada kerjaan, tapi karna korban iklan cat rambutnya tukul...(halah....ndeso!!!)

Siangnya gw ada technical meeting buat acara adek gw, wah tambah mumet aja kalo liat persiapannya yang ribet kayak gini...(gimana ntar kalo gw yang merit...?). begini toh pusiingnya. sampe2 si ajeng yang gak biasa2nya muncul jerawat dimuka...huh...bikin panik orang2 gara2 jerawat...!!!

Aa juga telp siang kemaren ngabarin kalo ibunya masuk RS di New York sana karna sakit ginjal. sampe dioperasi segala...dari nada suaranya kedengeran banget kalo sediiiih (ya iyalah....)...smoga cepet sembuh ya bu....biar bisa kumpul2 lagi sama anak cucu...Amien,

Sore hari gw fitting baju gw di penjahit SHAMIRA di mayestik. jahitannya keren banget. eh lagi asyik2 fitting baju, hp gw bunyi ada sms masuk. gw kira siapa...ternyata my EX BOSS. isi smsnya nanyain soal salah satu karyawan yg lg cuti resepsi pernikahan...isi smsnya seolah2 gw masih karyawan dia (plissss gt loh)...cuma gw jawab aja menurut kapasitas gw...untung aja gak gw jawab...."Ibu apa sudah lupa kalo saya sudah ibu pecat...." kekekekke. katanya anak2 kantor lg ada trouble sama sistem (mboh...emangnya gw pikirin!!!).

Minggu gw ke glodok...hunting digicam. Alhamdulillah....dapet yang gw mau dan sesuai dengan budget. berhubung ada sumbangan sana sini.... *mungkin pada kasian liat gw pengen digital...dan secara juga butuh buat acara adek gw.ya harganya sih gak sampe bikin orang2 disekitar gw harus mengrenyitkan dahi....pokoknya sik Alhamdulillah...makasih buat doa semua plus dorongan dhira (yg kemaren telp cm buat ngompor2in segera beli digicam).

Wah besok....bener2 jadi pengangguran neh....? ngapain yaa??? mungkin nonton gosippp dari pagi sampe malem...

Friday, May 04, 2007

Latest day and Hard to say goodbye....

hari ini resminya adalah hari terakhir gw ngantor disini. sedih juga sih....berat banget mo pisah sama teman2 yang udah kayak sodara. walaupun gw cuma 3 bulan gabung disini, tapi gw dan teman2 sekantor udah kayak dulur. gimana gak, begitu masuk sini gw dalam hati...welcome to suroboyoan community. soalnya mayoritas temen2 itu anak JATIM. kekekeke serasa berkantor di pinggiran MALANG. habis bahasa nganehi (menurut kaum minoritas...hihihi maap yaaa), hampir setiap saat terdengar j***uk jikalau ada yg lg misuh-misuh alias menggrutu..kekekeke.

pagi ini gw dari rumah sengaja pake baju pink trus di jilbab gw pake bunga rose pink juga (ups...tenang sodara2 gw bukannya mau kondangan tapi mau kekantor), pas sampe dikantor evi (bagian akunting) bilang "Bu, td mas radit pesen tumpeng tapi bukan nasi kuning....isinya jajanan pasar kayak lupis dkk...kayaknya buat ibu deh..". weh gw ge-er banget. tp langsung gw inget kalo tuh pak boss yang bulet dan rajin merokok itu mo ultah tgl 6. tapi apa ada ya orang ultah duluan???katanya orang sih pan pamali...tapi ya wis lah apapun alasannya sing penting makan2...hehehe. gak lama ada buzz di YM "hayo bagi yang mau makan2 silahkan naik ke lantai 4, kesempatan terbatas". wuihhhh padahal gw saat itu lg ngunyem yamin belakang kantor. hihihi. ya sutra lah, naiklah dakyu dan pasukan lantai 1 komplit. sampe diatas liat tumpengnya sudah menghilang pucuknya alias yang atas, dah diembat dengan senyum bangga walaupun blom sempet mandi & rambut masih acak kadul oleh Nope. bujug dah...selanjutnya antrilah satu2 buat ngambil cemilan pagi yang agak special. ya dilanjutkan dengan ramah tamah....(halah kayak temu wicara sama presiden...kekekek). ya intinya temen2 tanya rencana gw selanjutnya apa? blom terpikir saat ini, ya paling gak pengen kerja lagi kali yee....ada juga yang bilang...udah married aja sama yg diamrik.... ya dengan tenang gw jawab mau sekolah lg....HUH...(sekolah lagi...? weleh-weleh....) kepada siapapun yang mau membiayai S3 gw, terima dengan tangan terbuka kekekeke.

Siangnya gw, mbak lely dan mamakintan naek bajaj.....makan Bebek Penyet di Tebet. wah jadi tambah sedih kapan ya bisa makan2 lagi kayak gini....kita cekakakan bertiga. td tuh sebenernya warungnya tutup pas kita dateng (jumatan), tapi gw maksa aja masuk. ya daripada nunggu jumatan bengong...

Sorenya mamakintan pamit duluan (mo kuliah...), wah jadi sedih lagi....ya tenang wae maki...kan minggu depan kita ketemuan2 lagi buat formal farewell party yg nebeng sama ultahnya boss.... Latest day and hard to say goodbye

Buat teman2 met weekend yaaa..........

Thursday, May 03, 2007

Me and my beloved Mom

Almarhumah Rakhma Maimunah
17 Juli 1955 - 23 Agustus 1988

Selama punya blog ini blom pernah story of my family. Gw terlahir sebagai anak sulung dari 5 bersaudara. Sebenernya gw tuh terlahir dari seorang mama bernama Rakhma Maimunah. Sayang sekali beliau telah berpulang ke Rahmatullah ketika habis melahirkan adikku yang ke-3. Waktu itu gw umur 10 tahun kurang, adek gw yang bulan ini mo nikah waktu itu umurnya 6,5 tahun, dan yang beybieh umurnya 26 hari. ya walopun gw masih terhitung anak kecil banget, tp gw terasa banget kehilangan. gimana gak, gw sebagai anak pertama, mama mendidik gw dengan penuh kasih sayang plus disiplin keras. hidup gw waktu kecil itu penuh suka dan disiplin (hehehe...gw kan gak mungkin bilang ...penuh duka). gw sekolah aja dianter ke sekolah naek becak sama mama sekalian mama pergi kekelurahan. secara mama gw tuh aktivis PKK. kalo pulang sekolah sih gw pulang ndiri. soalnya mama gw kan wanita karir dirumah alias ibu rt. tp buat nambah2 pemasukan buat keluarga, mama tuh jualan apa aja. ya jualan makanan sampe jualan baju2. kulakannya di tanah abang.

Soal disiplin, mama tuh orangnya streng banget. gw harus melakukan segala sesuatu pada waktu dan tempatnya. thats why waktu gw SD dari kelas 1-4 gw tuh rangking terus. kalo waktunya belajar gw maen2...wah bs2 gw dikurung dikamar mandi....hihihi. bukannya sadis. tapi itulah mama gw menerapkan disiplin. kalo anak2 lain dikurung dikamar mandi bs nangis bombay gak karuan...kalo gw malah seneng (*mode ndableg ON). caz kamar mandi gw tuh bak mandinya gede banget. bs buat berenang. hahaha. begitupun soal ibadah. biar gw masih kecil & belom aqil balik, tetep aja, waktunya sholat ya sholat, waktunya ngaji ya ngaji. banyak hal baik yang gw ambil dari mama. salah satunya (ini gw copy paste pendapat orang2 yang kenal gw & mama, tanpa bermaksud narsis loh...) kita berdua tuh orangnya rame, sensitif, gampang terenyuh sama orang lain, care sama siapapun, trus kalo disakitin orang tuh kita berdua cuma marahnya sesaat, tapi abis itu ketawa2 lagi.

Secara fisik kita berdua mirip banget. ya ndut, putih, rambut agak ikal kemerah2an. kalo mama masih ada sekarang mungkin kalo kita berdua jalan, kayak anak kembar kali yeee.....hihihi.... tapi apalah daya....ALLAH punya kehendak lain. ALLAH memanggil kembali mama kesisiNya pada tanggal 23 Agustus 1988, dalam usia 33 tahun. usia yang sangat muda dan singkat buat merasakan hidup didunia, nikmatnya bersama suami dan anak2. Waktu mama meninggal, gw shock banget. tau gak...waktu itu jenazah mama dibawa dengan ambulan ke lumajang. Jakarta-lumajang menempuh perjalanan kira2 20jam. gw hanya terduduk terpaku dalam ambulan disamping peti jenazah mama. kenapa pake peti hanya demi keamanan dalam perjalanan aja. Gw sangaat kehilangan. bahkan untuk meneteskan airmata dan menangis saat itupun gw gak sanggup. gw bukannya belum memahami akan arti kematian. justru tiba2 gw jadi terpaksa dewasa saat itu. apalagi saat2 terakhirnya mama sempat berpesan2 (ya semacam wasiat) buat gw. Begini nih pesannya "Shella, mama titip papa&adik2mu. Jaga mereka baik2. Adik2mu harus sekolah tinggi, kalian harus jadi orang sukses"...bayangin deh anak umur 10 tahun dipesanin kayak gt. tapi pasti ada hikmah dari setiap ujian dan cobaan. gw terpaksa harus jd "dewasa", jadi pengganti mama. ya ngurus papa & adik2. gw juga kecil2 jd akunting rumah tangga. mengatur cashflow keluarga diumur segitu. tapi ALLAH sangat saaaayaaaang sama gw. selang 2 tahun sesudah mama pergi, papa nikah lagi dengan nyokap gw. rasa sayang gw gak ada beda pada kedua mama gw. they have same part at my heart. buat gw mereka adalah segalanya. mama gw yang ini namanya mama Tetty. lebih dari 17 tahun mama udah dengan sabar merawat & mengasuh gw. saat2 gw bandel & ndableg...mama dengan sabar membimbing gw. dengan sabar mengarahkan gw. dan dengan ikhlas dan sabar mengantarkan gw sampai gw seperti sekarang ini.

For both of you my Mother's ..... I Love You So Much

kalo menilik lirik lagu BUNDAnya Melly Goeslaw....Oh Mama ada dan tiada dirimu kan selalu ada didalam hatiku....

Jadi kangen nih.....



Wednesday, May 02, 2007

Menghitung Hari....

Hari ini gw dah lebih ceria.....ini juga berkat temen2 semua yang kasih dukungan....matur nuwun sanget. ya inilah hikmah dari gak gaptek & punya blog plus bisa curhat. jd banyak yang kasih dukungan. Nyokap gw juga senyum2 liat gw beda banget sama gw yg kemaren pagi. gw yg kemaren pagi masih mewek...., tapi pagi ini udah bisa nyanyi2.... tapi judulnya SELINGKUH...loh....abis pilihan lagu terpengaruh sama isinya infotainment pagi ini. halah....

Td malam pulang kantor mah eSPeTeBeeS alias seperti biasa. maleeeeeem banget. dikerjain sama para boss. padahal kan gw udah mau di non aktifkan jumat ini, eh masa gw disuruh cari kandidat Account Manager (requestnya kudu cewek, cakep, pinter), dan 2 technical support!!!! dan harus dapet sebelum gw cabut....weeeeeeeeeeekkkkkk tega banget sih. (menilik kalimat mamakintan "para boss itu tidak berperikemanusiaan"). ya mau gimana lagi. mau protes....MALES banget. secara mereka dah nunjukin ke AKU an mereka. ya wesssss sing sabar. mana td malam sempet di bentak sama si boss gara2 hal sepele....dalam hati gw cuma bs bilang "capcay sayur lodeh.....CAPEK deh".

Kembali ke laptop....hari ini count down waktu kurang 2 hari besok dan lusa gw ada dikantor ini. hiks....sedih banget. inget hari pertama kerja, waktu itu duduk disamping cewek imut kayak abg yang kemudian akrab gw sapa maki alias mamakintan. kirain masih single, ternyata dah berbuntut (papa andri & kintan)...hihihi. tapi sekarang belio ini jd temanku yg amat sangat pengertian dengan nafsu nyemilku yg guede....ada aja kue bawaaannya, masih anget2, maknyussss pula.....pasti pada iri niy kalo gak pada ngerasain lezatnya kue bikinan maki. kayak td siang, gw nyeletuk pengen delivery order CheeseCake Factory, yg rasa fruitcake...eh maki bilang "gak usah beli buserrrr (ini panggilan kesayangan maki terhadapkyu)...besok tak bikinin"....asyik........gak sabar menanti hari esok....oh ya makasih juga td ada yg kasih info kerjaan. thanks buat bundanya lala. ntar secepatnya kukirim applikasi lamarannya deh

Tuesday, May 01, 2007

Memaknai Kasih Sayang ALLAH

Hmmm, pagi ini gw kekantor dengan mata masih sembab&bengkak. hihihi....kemaren sih waktu dikantor blom tumpah tuh airmata. pengennya gak cengeng. tapi apa daya...."shella juga manusia, punya rasa punya hati...." (hehehe coba menghibur diri dgn bernyanyi).

Ya....apa mau dikata, apa yang terjadi pada diri gw saat ini gw menganggap bahwa Allah sangat sayang sama gw, sehingga ALLAH memiliki rencana yang lain yang lebih indah....Amien...[-O<

Walaupun ujian ini sangat berat buat gw, apalagi disaat2 seperti ini, dimana gw butuh "pelarian" dari persoalan diLANGKAHin...tapi ALLAH lebih tahu yang terbaik buat gw. Yg sekarang bs gw lakukan adalah Usaha Ikhtiar Doa dan Tawakal....apapun yang ALLAH rencanakan dalam hidup gw ke depan....

Apapun LIFE MUST GO ON.....makasih buat teman2 yang udah kasih dukungan dan support...matur suwun sanget. Gusti ALLAH sing mbales dgn pahala yang berlipat ganda.

Oh ya tadi pagi gw denger di i-radio soal MAYDAY. yg tadi dibahas soal BURUH dan PEKERJA. ternyata selama ini banyak persepsi orang jadi salah soal definisi BURUH/PEKERJA. kalo menurut si narasumber td pagi (hihihi gw lupa namanya)...BURUH/PEKERJA adalah orang yang bekerja pada sebuah perusahaan berbadan hukum (baik perusahaan biasa maupun pabrik) yg menerima UPAH/GAJI bulanan. Artinya yg namanya KARYAWAN dikantor termasuk kita2 (minus gw...hiks)....dan para rekan2 buruh/pekerja hari ini mau TURUN ke jalan menyuarakan TUNTUTAN mereka berupa Upah Layak Hidup yang besarannya sekitar 3,2 jt. buat temen2 yang akan demo...selamat berjuang!!! semoga bangsa ini bs lebih baik...MERDEKA....[-X