(function() { (function(){function c(a){this.t={};this.tick=function(a,c,b){var d=void 0!=b?b:(new Date).getTime();this.t[a]=[d,c];if(void 0==b)try{window.console.timeStamp("CSI/"+a)}catch(l){}};this.tick("start",null,a)}var a;if(window.performance)var e=(a=window.performance.timing)&&a.responseStart;var h=0=b&&(window.jstiming.srt=e-b)}if(a){var d=window.jstiming.load;0=b&&(d.tick("_wtsrt",void 0,b),d.tick("wtsrt_","_wtsrt", e),d.tick("tbsd_","wtsrt_"))}try{a=null,window.chrome&&window.chrome.csi&&(a=Math.floor(window.chrome.csi().pageT),d&&0=c&&window.jstiming.load.tick("aft")};var f=!1;function g(){f||(f=!0,window.jstiming.load.tick("firstScrollTime"))}window.addEventListener?window.addEventListener("scroll",g,!1):window.attachEvent("onscroll",g); })();

Tuesday, October 09, 2007

Spirit Ramadhan

wah gag terasa udah puasa hari ke 27...berarti lebaran sebentar lagi....gw kemaren terpaksa mengakhiri itikaf gw dikarenakan urusan perempuan...duh nyesel banget...pdhl perkiraan gw bs full itikaf...tapi ALLAH berkehendak lain...

Story of itikaf gw sih sebenernya standart2 aja...cuma emang, gw full dimesjid. gag pulang2...ya sahur, buka puasa, ibadah, mandi bahkan sampe nyuci baju ya di mesjid...kekekeke....gag cuma gw koq yg ngelakuin hal itu. kegiatannya sih standar2 aja...abis subuh, ngaji sebentar, trus tidur...masih pake mukena & diatas sajadah...bangun jam 7an, mandi...(dikamar mandi khusus....hehehe...kalo yg umum sih...bs2 sejam ngantri....), sambil mandi sekalian nyuci baju...kekekeke...kebetulan di BI emang disediain tempat jemuran...buat yg biasa itikaf disana sih dah familiar...trus sholat & ngaji sampe dhuhur. abis dhuhur dilanjut ngaji lagi...kalopun ngantuk ya bobo lagi...hehehe...dilanjut ashar,...dengerin ceramah sambil nunggu buka puasa...duduk manis deh...ntar juga dibagiin...menunya sih Alhamdulillah...abis sholat magrib biasanya gw ngrumpi sejenak sm temen2...apalagi yg baru dateng...lumayan juga, sejak itikaf 3 ramadhan terakhir, nambah banyak temen & sodara...dilanjut sholat isya...plus terawih 11 rokaat (1 juz)...abis teraweh biasanya gw cari makan...buat sahur. sebenernya sih panitia nyediain dgn infak 15rb...tapi gw kalo sahur sedikit rewel...pengennya yg bikin nafsu makan...caz pengalaman itikaf yg pertama, makan sahur daftar sama panitia...menunya always padang...yg ada gw sembelit...malemnya dilanjutin ngaji sebentar, sambil dengerin tausiyah...dilanjutkan bobo lagi...bangun jam setengah satu, wudhu sambil menggigil...dilanjut qiyamul lail...3 juz sekaligus...maknyosssss rasanya...sholatnya sambil pegang Qur'an, biar bisa sambil menyimak...

rasanya sih....lumayan capek & pegel...tapi banyak hikmahnya loh ikutan itikaf...selain silaturahmi, juga melatih kesabaran&toleransi...yg namanya peserta itikaf....bejibun...apalagi malam2 ganjil...(yg pengen dapet Lailatul Qadar)...bisa ribuan...jangankan mau berlama2 ditoilet...antriannya aja bisa berderet 40an orang...kekekeke....

tapi itikaf kali ini banyak story lucu sekaligus nyebelin...pas gw bangun tidur buat tahajud, trus dgn mata masih 5 watt, wudhu dikamar mandi khusus itu...(lantai bawahnya langsung ke saluran pembuangan...dipakein gerigi2 gitu...), sendal kesayangan gw...nyemplung dan hanyut...plissss deh....jadi nyeker deh...kejadian lainnya pas mau magrib, gw ambil wudhu di basement, mau naik keatas, ditangga itu banyak anak2 kecil yg lagi maen perosotan di teralis tangga...ada anak umur 10 taonan, meluncur sambil tengkurap, kaki duluan yg meluncur, nah gw melintas disebelahnya...mungkin karna kurang seimbang, kaki tuh anak nendang gw...dan alhasil perut gw ketendang dgn sukses...(suakiiiiiiitnya booo)...ditambah gw terjerembab lg ke lantai bawah...MasyaAllah...temen2 gw pada teriak karna liat gw dah pucet...aya-aya wae toh...

mudah2an bisa ketemu Ramadhan lagi...biar bisa itikaf lagi...Amien...

4 Comments:

Post a Comment

<< Home