(function() { (function(){function c(a){this.t={};this.tick=function(a,c,b){var d=void 0!=b?b:(new Date).getTime();this.t[a]=[d,c];if(void 0==b)try{window.console.timeStamp("CSI/"+a)}catch(l){}};this.tick("start",null,a)}var a;if(window.performance)var e=(a=window.performance.timing)&&a.responseStart;var h=0=b&&(window.jstiming.srt=e-b)}if(a){var d=window.jstiming.load;0=b&&(d.tick("_wtsrt",void 0,b),d.tick("wtsrt_","_wtsrt", e),d.tick("tbsd_","wtsrt_"))}try{a=null,window.chrome&&window.chrome.csi&&(a=Math.floor(window.chrome.csi().pageT),d&&0=c&&window.jstiming.load.tick("aft")};var f=!1;function g(){f||(f=!0,window.jstiming.load.tick("firstScrollTime"))}window.addEventListener?window.addEventListener("scroll",g,!1):window.attachEvent("onscroll",g); })();

Friday, October 26, 2007

Pernik Lebaran part 1

I am back....*halah...kayak orang yg dirindukan banyak orang aja...berhubung banyak permintaan buat segera turun gunung & posting soal lebaran...ya wesss...

Lebaran-1 (13 oct)
dari malem takbiran dah siap2, mandi besar (secara baru pulang tuh tamu bulanannya)...subuh2 dah gedubrakan...liat cuaca koq hujan...(hmmm jadi bikin males aja)...mama sebelum subuh dah dijemput supir buat meluncur ke martimbang (kediaman Jend.R. Hartono -mantan KSAD&Mendagri- yg notabene bossnya nyokap) buat nyiapin open house seperti biasa. ya agak nyebelin emang, karna bokap nyokap orang kepercayaan belio..jadi udah beberapa taon ini kita gag pernah bs mudik pas hari H. ya sutralah...abis subuh gw, papa&adik2 juga meluncur ke martimbang. sampe sana, liat persiapan terakhir open house, sambil sedikit ngiler dengan menu yg mama pesen dari katering langganan kita. yang wajib ada tentu aja ketupat dkk, selain itu ada somay udang (yummmy banget)...garang asem iga, tahu telur, bakso bikinan mama (wajib ada), beberapa cemilan, plus tiramisu ukuran 100x50 cm buatan Harvest...(yg ini ada yg kasih)
jam 6 kita brangkat ke mesjid terdekat. untung aja gag milih dilapangan, bener aja, hujan makin gede saat kita mulai sholat. Alhamdulillah...bisa lebaran lagi...sungkeman sama papa-mama. emang gag komplit sih, karna adek gw ajeng lebaran di mertuanya, sedangkan putri lebaran sama tante gw di kebumen.
abis sungkeman sama Papa, Mama, Pade&Bude R. Hartono, kita langsung menyerbu makanan...(haduh...susah2 nurunin berat badan, naiknya dalam sekejap)...karna open house masih jam 10an, kita meluncur ke meruya indah, rumah uwa itje (kakak nyokap paling besar), disana dah kumpul seluruh keluarga komplit, plus anggota2 baru keluarga...alias para babies...ponakan2...nambah banyak aja...selesai makan2 (lagi)...kita semua meluncur ke Cinere...rumah Ni Ema (adiknya nenek)...buat gabung sama keluarga besar yg lain...rumah Ni Ema yg gag besar itu tumplek blek sama anak, mantu, ponakan, cucu, cicit...yg gag semuanya bs kumpul...kalo kumpul semua...kudu sewa balai sudirman kayaknya...hahaha...habis cipika cipiki...makan2 lagi...*halah...intinya...hari pertama lebaran....MAKAN!!!!

Lebaran-2
gag kemana2...cuma ngumpul aja dirumah...makan indomie lagi...hehehe...bosen makan ketupat seharian kemaren...alhasil...makan tidur aja hari kedua...

Lebaran-3
pagi2 dah kedatengan tamu. sahabat gw nita plus suami dan anak2nya si kembar Icha & indy dateng buat lebaranan dirumah. wah si kembar gag terasa udah gede aja..lagi asyik2 ngerumpi sama nita, tiba2 bokap nyokap yg habis dari tetangga, masuk bawa anak kecil umur 6 tahun yg ngaku kalo ilang...mana nangis bombay tuh anak. ditanya sapa ortu dsb..dia jawab tp gag jelas...akhirnya gw lapor Elshinta, buat on-air in kejadian ini. sambil nunggu, papa coba2 tanya lagi sama nih anak...ternyata dia lg main ke rumah neneknya sama ibunya. akhirnya bokap & nyokap coba terusuri pinggir rel kereta, spt keterangan anak itu kalo rumah neneknya pinggir rel...setelah cari2 akhirnya ketemu...tuh ibu anak itu dah nangis bombay gag ketulungan. bingung karna anaknya pergi main didepan rumah nyeker trus ilang pula...tau gag tuh anak bs sampe rumah gw jauh juga loh...ada kali 1 km...nyeker...siang2 pula....duh ada2 aja...batal juga on-air di Elshinta...(lah udah ketemu)...sorenya kita meluncur kerumah Ni Ema (lagi)...sapa tau ada menu baru...xixixix...pulangnya kita mampir di Mesjid Dian Al-Mahri (Mesjid kubah mas)...penuh banget...jadi gag terlalu nyaman sih ibadah disini...secara bokap nyokap lagi puasa syawal...sekalian buka puasa disana...bagus sih bangunannya...gag nyangka aja ada mesjid bagus gitu ditengah2 kampung...cuma sayangnya akses jalan menuju kesana gag bagus...hayooo pemda depok...benahin dong jalannya...



Lebaran-4
pagi2 dah beberes, paking baju buat meluncur ke Batujajar Bandung. Adek sepupu gw Anty ditinggal mudik pembantu plus baby sitternya. pengennya masih lebaran dijakarta, but karna suaminya Kopassus yg dah harus masuk kerja..alhasil dari abis lebaran 1 dia dah pulang...dan merayu2 supaya gw mau nemenin dia di Batujajar. Gw berangkat ke Batujajar naik bis...sampe depan komplek baru disusul...duh nih komplek PUSDIKSUS Kopassus luas juga...karna sekolah tentara...rame teriakan & yel2 dimana2...agak takjub juga rumahnya Anty depannya ada sekolah Para (mboh singkatan apa)...yg ada pesawat & helicopter buat latihan...jarang2 kan begitu buka pintu rumah liat pemandangan begituan)...sayangnya ada peraturan gag boleh difoto...malemnya kita jalan2 ke Paris Van Java, sempet sms bundanya Shazma...tapi kayaknya gag diterima...di sana kita makan di resto D'sea...dan sempet nongkrong sejenak di Starbuck...(halah...jauh2 ke bandung koq nongkrongnya di Starbuck juga...kirain nongkrong di warung bandrek!!!!)...

ceritanya ntar dilanjut yaa....

6 Comments:

Post a Comment

<< Home