(function() { (function(){function c(a){this.t={};this.tick=function(a,c,b){var d=void 0!=b?b:(new Date).getTime();this.t[a]=[d,c];if(void 0==b)try{window.console.timeStamp("CSI/"+a)}catch(l){}};this.tick("start",null,a)}var a;if(window.performance)var e=(a=window.performance.timing)&&a.responseStart;var h=0=b&&(window.jstiming.srt=e-b)}if(a){var d=window.jstiming.load;0=b&&(d.tick("_wtsrt",void 0,b),d.tick("wtsrt_","_wtsrt", e),d.tick("tbsd_","wtsrt_"))}try{a=null,window.chrome&&window.chrome.csi&&(a=Math.floor(window.chrome.csi().pageT),d&&0=c&&window.jstiming.load.tick("aft")};var f=!1;function g(){f||(f=!0,window.jstiming.load.tick("firstScrollTime"))}window.addEventListener?window.addEventListener("scroll",g,!1):window.attachEvent("onscroll",g); })();

Monday, April 28, 2008

Kopdar ohhh kopdar

sejak mula gw beredar didunia perblog-an...hal yang paling seneng gw lakukan adalah gag sekedar blogwalking ke temen2...nambah temen baru, nambah sahabat baru, tapi juga KOPDAR. terkadang suka ada omongan, komentar2 teman2 ketika mendengar, mengetahui atau bahkan diundang (via email, sms or posting) buat dateng ke acara kopdar.

sepanjang ilmu perkopdaran, yang namanya kopdar itu baik sama teman or sama "teman kencan buta", kopdar itu mayoritas pasti blm saling kenal (ketemu face 2 face), atau bahkan mungkin (dan ini sering terjadi), qt belum pernah mampir ke rumah maya teman2 ini....(hihihi jd malu hati...). gw sering kali nyerocos sama temen2 yang kalo mau kopdaran bingung..."ntar disana gw gag kenal sapa2....". lah jelas aja toh namanya juga kopdar....blom ada yg saling kenal...kalo udah saling kenal sih gag perlu lagi pake istilah kopdar, tapi pake aja istilah reuni, arisan, pengajian dll....(betul???)

yang gw jadi lebih heran adalah, kalo ada yang bilang "gw gag ikutan or dateng di kopdar blogger karna gw tidak diundang"....loh....koq pake judulnya diundang....so far sepanjang gw ikutan kopdar, mayoritas kopdar diadakan di tempat umum, seperti mall dsb, kecuali pernah beberapa kali kopdar di rumah ibu ini yang notabene secara etikanya sebagai tuan rumah pasti belio ingin memberikan yg terbaik buat para tamunya dengan menyediakan konsumsi yang jangan sampai kekurangan. lah kalo kopdarnya di mall dsb, rasanya gag perlu undangan khusus, banyak yang dateng justru getok tular dari temen2 blogger lainnya...emangnya kita kopdar kedatengan tamu VVIP semisal bapak Presiden SBY apa???!!! kudu pake undangan khusus, diundang oleh panitia khusus, lah....gag kan???!!! bukankah semua kita sama!!!!

lebih aneh lagi kalo ada yang mengkhususkan kopdar itu sebagai ajang pertemuan, bagi golongan blogger khusus, dari strata tertentu....MasyaALLAH...niatan kita kan SILATURAHMI, nambah teman, nambah sahabat bahkan saudara...dan ALLAH pun sudah menjanjikan dibukakannya pintu rezeki bagi umatNya yang senantiasa menyambung tali silaturahmi...Amien....

bicara soal kopdar...minggu kemaren itu jadwalnya dari kopdar ke kopdar...

Rabu, 23 April 2008, randang rendeng berduaan sama kembaranku tercinta Mba Prima (wekekekek....berpelukan)... gw kerumahnya Mba Prima buat pergi bareng ke Musium Bank Indonesia didepan stasiun kota di acara World Book Day 2008, sapa lagi kalo bukan ketemu Isma Kazee....si ibu imut2 yg setia di stand Matapena tercinta... ngobrol ngalur ngidul, tentu saja pake bahasa kebangsaan Jawa...wekekekee...opo toh....tapi ada yg lucu selama kopdaran. itu musium kan bangunannya jebot banget yaa...udah gitu ada yg menarik perhatian gw & mba Prima....Liftnya itu lucu banget. masa kalo mau masuk lift, ada pintunya...bukan cuma pintu lift, tapi pintu beneran yang ada gagangnya. udah gt liftnya transparant boooo.....hihihihi....ketauan deh kalo lagi ngupil didalem lift....hihihi.....maap...pulang dari kopdaran sama Isma, kita lanjut kopdaran sama sahabat penanya mba prima di santika hotel...liputannya dirumahnya mba prima aja....

gw, Isma, Mba Prima

lift berpintu transparant

Jumat 25 April 2008, sesuai sama jadwal yang tertulis di catetan gw, hari ini kopdar massal. sengaja pilih jumat, dengan berbagai pertimbangan, istirahat jumat lebih panjang. juga kenapa di pilih Plaza Semanggi sebagai sentral pertemuan, bukan karna pengen gaya makan2 di resto...(hihihi...) secara kumpulnya aja di foodcourt...di Plangi juga supaya bisa mengakomodir teman2 yang berkantor di Sudirman, Semanggi, Kuningan, Thamrin dan sekitarnya. dirasa2 juga tempatnya cozy...tempat makannya juga murah meriah...dan satu hal yang utama...Kopdar ini terbuka buat siapa aja...gag pake undangan khusus....

dari pagi dah gedubrakan, caz berbarengan paginya sepupu gw, Kiki & Marich menikah.Congratz to both of you yaa...semoga rukun2 dan jadi keluarga samara. selesai dari sana gedubrakan langsung meluncur ke Plangi. yang dateng lumayan banyak, justru kebanyakan yang bukan gw kabarin secara khusus....tapi tau dan diajak sama temen2 blogger yang laen...disana kumpul2 plus maksi Mba Prima kembaranku (berpelukan lagi aahhhh), Mba Evi, Vera, plus Azka, Iie, Anty, Nunik, Ocha, Kiki, Novee, Erva, Rhein, BundaKey plus Daka&Dade juga kakaknya BundaKey, Angky, Indhy, dan yang paling bontot dateng Deazy Cherryponie. maksi selera masing2....ketawa ketiwi, ngrumpi, foto2an (tentu aja paling penting)...plus ngebungkus coklat gw, sengaja gw bawa sewadah plus kardus2 biar temen2 pilih sendiri....gimana teman2, coklatku enak gag??? kalo mau pesen silahkan japri ke gw, ato sms....rasa dijamin maknyosss deh, dan tentu aja harganya terjangkau...ingat-ingat yaa....gag pake mahal...apalagi sama teman2....hihihi...promosi boo... selesai itu bubar deh....karna jam istirahat udah selesai. seperti biasa berpelukan lagi sama kembaranku dulu ahhhh....Mba Prima...berpelukannnn.......hihihi...kayak teletubies aja yaa...berpelukan terus...

mejeng dulu ahhh....

story kopdaran diakhiro sama cerita Danish...sekarang Danish udah 3 bulan 8 hari, kemaren waktu cek up ke Bunda Margonda beratnya udah nambah jadi 4200gram....horeeeee....Mami sukses naikin berat Danish 1000gram gag sampe 1 bulan...hebat kan Mami....GR mode On...udah gitu sekarang Danish udah bisa diajak ngrumpi....hihihi....trus responsif, udah ada suaranya kalo ngoceh...."heh....heh....heh..." dan yang paling bikin kangen itu senyum dan tawanya...bisa bikin rontok hati gw niy....hihihi...
senyumnya itu lohhhh bikin rontok hati gw...

15 Comments:

  • Iyah, kopdaran kemaren seru bangets..terfasilitasi deh keinginanku pengen ketemu blogger yg belom pernah ketemu ma aku.

    Emang kopdar kagak ada matinyeee...

    Tuuh kan crita di blog tetangga lebih seru dan komplit hihihi...

    Mbak, coklatnya ada yg kuraaang...yg rasa buah2an kurang byk hehehe...

    By Blogger Vera Puspita, at 6:04 PM  

  • Wahahahaha.... cerita borongan ni yee... Iyalah, kopdar emang santai2 aja kok, gak usah pake undangan resmi apalagi undangan cetak (emang mao kawinan... hue he he...). Ngomong2 makasih ya coklatnya, perasaan sering dapet gratisan neh coklat dari kamu... Aku dah cobain yg rasanya duren n stroberi... enak yaa.... yg laen ludes dimakan temen kantor... kekekek...
    Jadi kapan kopdar lagi n pake ustad Landy sbg penceramah? Hue he he...

    By Blogger Eucalyptus, at 6:29 PM  

  • lho, Shell.. emang kemaren SBY ga dateng tho..?
    gw kira yg di samping lo tuh Bu Ani Yudhoyono.. kekekekkk..
    Prasaan lo ngundang gw pk undangan resmi. Gw trima lewat kurir koq..
    gyahahaaa...
    trus urusan kenduri blog gimanah? jadi tho Triplet's mom besanan..?
    *kabooorrr*

    By Blogger Novee, at 6:51 PM  

  • waw...ceritanya seru bgt..........danish cute bgt deh....

    By Blogger IbuDzakyFai, at 8:25 PM  

  • Waaahh kopdaran lagi yaa..shella boleh dibilang ratunya kopdar yaa..paling rajin datang dan ndatangin acara kopdaran hehe...seepp deh..bagus kok, positippp bgt, yg ada mempererat tali silahturahmi dan nambah sahabat ya shell.....

    By Blogger widie, at 5:49 AM  

  • Shella mang kompak bgt sm mb Prima tuh... jdlah aq si imut di antara mrk he2. thanks ya dah mau nemenin aq, palagi pake bhs katrok, jowo. btw, penasaran neh aq sm coklat shella, pertmuan brikutny ya...

    By Blogger isma, at 6:29 AM  

  • coklatnya enakkkk...mawu lagi xixixixi

    danish cute banget deh..ihhh gemes deh...

    By Blogger Kelwa2n, at 9:10 AM  

  • Waaah seru kopdarannya shel..., btw skalian ajang promosi jualan tuw he..he...

    By Blogger Tety Kurniati, at 2:17 PM  

  • urusan kenduri? siap dah jadi bebesanan, sapa takut!!! lanjoooot

    By Blogger primaningrum, at 10:05 PM  

  • kayaknya julukan ratu kopdar jatuh pada tangan mu shel...hehehe

    By Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata, at 10:19 PM  

  • pangling gak sama wajah asliku?
    yang jelas aku pangling sama Shella..
    he..he...coklatnya enak

    By Blogger Nunik 'n Family, at 8:53 AM  

  • Tumben SN-mu gak nongol, lagi lemot aja kali neh kompi di kantor.... iya ya, kapan kopdar lagi enaknya?

    By Blogger Eucalyptus, at 11:25 AM  

  • Halah, salah nulis pula maksudku SB

    By Blogger Eucalyptus, at 11:25 AM  

  • Mbak, cokelatnya enak bangeeeddhh! dulu waktu kopdar di rumah tante evie, pernah bawa banyak dibawa pulang ke rumah. Ludes sama adek Rhein.. hehe :D bikin sendiri? ajarin dunk caranya...

    By Blogger rhein fathia, at 5:55 PM  

  • waduh..aku juga seneng banget kopdaran...salam knal ajah..dari blogger ponorogo

    By Anonymous noersam, at 10:13 PM  

Post a Comment

<< Home